注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】初一团圆宴   

2018-02-16 12:28:33|  分类: 诗歌/自由诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为因春节团圆宴,
朝辞城池车马通。 
驱奔直趋五指冲, 
道旁景色艳无穷。 
峰回路转何曾惧, 
方盘在手路在胸, 
午日平安到寒舍, 
兄弟相聚乐融融。
      潇 逸 
      02-15

  家族南迁历史不长,家族人口少,是个200尚不足,100颇有余的小家族。但小家族却在十里八乡名气不俗。家族的名气不凡并非高官达人或文人墨客辈出,而是在于每年春节的“家族会餐”宴会。从开山祖定居至今近百年,每年的“述史寓后、叙情共勉”的大年初一家族年饭从不间断。大年初一年饭就是团圆宴,是家族的盛事。大年初一,侬只能赶回家……

                             

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018