注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 书 签  

2016-08-13 08:01:46|  分类: 诗歌/自由诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小巧玲珑的精美

恰似一方江南的窗口

收尽了水乡的神韵

窥视雨巷的万种风情

令爱做梦的儿童思绪飞翔

【原创】 书 签 - 潇逸 - 潇逸 百草苑

 小小的窗户

透着若明若暗的亮光

飘散出淡淡的书香

让好奇的童儒与伟大的诸家

相识在思想的宝库

成为恭敬地聆听的师徒

促膝地交谈,彻夜的长谈

为的是

寻求心灵的共鸣

探索和叩开

世界奥秘的金钥匙

在险峻的书山攀爬

在茫茫的学海里畅游

尽情地周游世界,

感知各国的风土人情

领略世界无极的风光

0813

 


        小同事到湖南大学培训归来,送给我一个精至典雅的书签,颇为感动。书签也给我带来不少的联想……
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(213)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017