注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 三月三,相约去白沙  

2016-03-31 23:22:48|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“亲,2016年‘三月三’有14个主题精彩活动,约吗?”,“‘三月三’,白沙千人帐篷露营等你来!”,“今年,我在五指山等你!”这是朋友发给我的微信内容。

微信,信息容量大,传播快,易操作,有“快餐文化”之雅称。而我,因这段时间忙得头昏转向,无暇顾及打开和浏览微信,上周从外面跑步锻炼回来凉汗时,打开微信后,就收到朋友转发来N条这样有关今年“三月三”活动内容的微信。

对于今年海南黎族苗族传统“三月三”节庆活动在素“翡翠城”美誉的五指山市和有“山的世界,水的源头,云的故乡”的白沙县两地举办,其中五指山的活动主要是祭拜黎族始祖“袍隆扣”仪式,其余的重要活动都在白沙县主会场,这媒体早就有过报道,只是白沙主会场活动的具体内容有哪些?有哪些看头、看点?还是未知详情。当进入微信并浏览后,才发现这是《白沙网》和其他媒体介绍今年“三月三”主会场活动的系列宣传报道文章。报道别出心裁,用文章+图画+歌乐的方式,介绍了49—10黎族苗族传统“三月三”节庆期间活动的14个精彩特色主题活动内容。这些精彩主题活动包括丰收祭典暨民俗大巡游系列狂欢活动、“民族通”项目开通仪式、黎苗族水岸千人长桌宴、民族特色美食一条街、祭祀仪式、篝火晚会、乡村民俗游、千人露营帐篷、原生态民歌对唱、全省原生态民歌比赛及表演、民族趣味比赛、体验黎族泥片制陶、黎锦苗绣技艺比赛等。活动主题具有浓郁的地方特色,精彩纷呈,让人不得不心动,让人不得不向往。

是啊,去年的三月三节庆活动的主会场在昌江县城石碌镇举办时,昌江的朋友就热情地邀请我过去看看,可惜因故,未能成行,留下了无法弥补的遗憾。今年,主会场在白沙,白沙的朋友以微信的形式发出邀请,再不能错过了,不能再延续去年的遗憾了。

约吧!三月三,相约去白沙、相会在神秘的美女峰下!

去水的源头,在南渡江源头的河畔观民族歌舞,赏新的“丽人行”,感受浓浓的黎族苗族风土人情;

约吧,去英雄的山城,去黎族苗族水岸千人长桌宴会,尝尽黎族苗族的特色美食;

约吧,逃离雾霾,去山水世界游山玩水,在养生天堂的大山里大氧吧洗洗肺;

约吧,到“天外来客”光顾的“陨石坑”茶乡探奇寻秘、赏茶品茗;

约吧,到美丽的南渡江上游——南叉河畔露营,赏夜景,寻野趣、听虫鸣、数星星、圆圆梦;

约吧,去赶赴一场可遇不可求的盛大的黎族苗族文化盛会……


                           潇 逸

                           03-31

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017