注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 但愿梦成真  

2016-02-14 23:26:23|  分类: 谈说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说:梦,是未来的预兆,预示着未来。我不知道这到底是不是真的?

下班时分签到时,一位同事说起他大年初二的一个奇异的大梦,这个梦与“伟题”有关,是他与“伟题”一起出国访问,被访问国的国王宴请了他们,而“伟题”和他却没有赴宴,而是在一家图书馆自个用餐。第二天,同事把梦的事告诉了他的朋友,他的朋友听同事描述梦境后对同事说,这是个好梦,是要起大运的梦兆,并叫他到图书馆还个愿什么的。在一旁的其他同事听到后也嬉嬉哈哈地笑说是得到图书馆还个梦愿或寻个梦源,说不定哪一天真的就到“伟题”身边,我们也沾光,云云。大家就在这嬉笑中欢快地收起节后第一天上班的工作。

小时候,我也曾经做了不少奇奇怪怪的梦,也有与两个“伟题”在一起的“春秋”大梦,一些梦境还记忆犹新。长大后也做过一些离奇荒唐的梦,梦中有好的梦境,也有醒后令人心惊胆跳的恶梦。但好梦并没有一个梦是与现实有关,我的那些好梦都是个“黄梁”春秋美梦。

有人说,梦有时候与现实相反,好梦不一定是好事的征兆,恶梦不一定是坏事的梦兆。这一论点倒是有点“哲学”的味儿。

说笑归说笑,现实归现实。其实,梦与现实也有一定的联系,不然我们的祖先就不会有“日有所思,夜有所梦”的说法。

至于“梦”是否真的预示着未来?我们暂且不说。但是,心中有个梦,生活就有了目标,有了目标就有实现目标的行动与动力。

但愿每一个好人都能梦想成真!

                             

                               潇 逸

                               2-14

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(187)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017