注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 乡 愁  

2015-05-11 12:49:37|  分类: 诗歌/自由诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高楼林立长长的马路旁

栽着一排香樟枇杷和金竹

涂抹了故乡的一片绿意

却无法留住阵阵清风和悠悠的蝉声

 

自来水管的那个蜂窝喷头

尽情地洒下倾盆般的大雨

却抵不住

故乡那山溪天然浴盆的酣畅

 

闪闪的霓虹灯

无法闪耀故乡的田园

而夏夜田野里的悠扬蛙声

却赛过了城里的蹦迪魅力

 

年龄总是随着光阴前行

而思绪却可以穿越时空

飞回少时欢乐的时光

纠结缠绵

 

有人说这是乡恋

有人说这是乡愁

恋恋愁愁

总是这般结对的缠绵

 

潇 逸

      05-11

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017