注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 三月的诗种~~~  

2015-03-21 22:48:00|  分类: 散文/散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月的春雨,如约而至,恰似飘逸的细丝,朦胧了春天晃动的天空,给冬天寒霜冻凝的大地蒙上了轻柔的薄纱,沉淀了冬天残留的浮尘。

三月的雨点,霏霏飘来,少了往昔淅沥沥的乐符,却逗乐了江河里的鱼儿,润肥了细嫩的叶子,点燃了花蕾的灯芯,点红了花仙子灿烂的笑容。

三月的雨丝,和柔和柔,飘过喧哗的城市,穿过宁静的小巷,淋湿润了我的头发,吻痒了我的脸庞,淋醒了沉睡多年的往事。那个醉人的《雨巷》风景已经徐徐揭幕,而我埋下三月的诗种,却迟迟没有淋醒……

                                                                            潇 逸

                                                                            03-21

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017