注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】乔 迁  

2015-01-23 06:56:44|  分类: 生活札记/生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,终于正式迁入新居了!喜庆之中纠结也随之而来。

对于已经住了整整15年的“小洋楼”旧居,今朝说搬走就搬了,真的有一种依依不舍的纠结和依恋。然而,旧居的小洋楼毕竟已经很旧,墙体和天花板都开始脱落,已经到了建筑“老龄”期,加上近10年间,周边都已经拔地而起地建起了不少新楼房,与旧居小楼同一时期修建的几栋小洋楼就成了嵌在现代城市建筑楼群中的“城中村”,有一种“城市包围农村”的味道,格局很不协调和谐,两年前就被住建部门划入“退休”对象的名册,而我也因此成了银行按揭买房的“房奴”一族。

本人不是“这山望着那山高”——见异思迁的那种人,但俗话说得好:山外有山,天外有天。山外风景更迷人。纠结归纠结、依恋归依恋。离开了周边高楼林立、令人有“四面楚歌”之感的“小洋楼”旧居,确实又有一种摆脱“围堵”,冲出“围困”的欢悦感。而迁到了波光潋滟、景色宜人的临江新居小区,虽然偏居一隅,但是却又让人视野一亮。近处:漫江碧水,微波荡漾,白鹭旋翔;远望:丘陵连绵,层林尽染,云恋青山,浓抹淡涂,轻舒慢卷,好一幅难得的“碧水青山千年画”。坐在自家阳台上就能观赏日出日落、月盈月亏,闲看云卷云舒、欣赏千年画般的四季景色,对于我来说是个难得的悠然见南山的宁静致远之居了。

嗯,这新居,我好喜欢!我这个“房奴”也当得值!

                                                             

                                                            01-23

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017