注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 打油·如梦令  

2014-05-26 19:15:24|  分类: 诗歌/自由诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连日来,海南的气温都高达37以上高温,让人感到炎热难熬。昨夜睡前,因妻子将空调关掉并开窗,结果下半夜2点半—3点钟之间被热气熏醒,后辗转难眠。早晨醒后总感觉睡不够足,有点昏沉之感。上班后,进办公室时说了一句:这天好热啊,真烦人。同办公室的同事听见了接过话说:我已经开空调了,很快就会凉爽的!听到这话,我突然来了灵感,立马想到了宋代大才女词人的“如梦令”这一令词,便行起“打油令”来了。

                           连日高温未降,晚来伏枕难眠。

                           试问邻桌人,却道空调已开。

                          非也,非也!应是叶疲人困。

                             

这就是那个一激灵得来的“打油”令。

                       05-26


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017