注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 友人创业我打油  

2014-12-06 15:31:55|  分类: 轻松随笔苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夏,友人雅儒辞别省城,到一个没有律师事务所的黎族自治县开办了一家律师事务所开始了新的创业。开业前,本人也曾协助其协调挂牌开业有关事宜,庆典那天也参加开业庆典盛会,对其所里的建设还是较了解。刚开业那时,其所内陈设和装饰虽然整洁但还比较单调,“行业文化”营造的氛围还不够浓。

不久前,友人来电话说,他最近又把律师事所重新布置和陈设,增挂了数幅名家的书画及挂牌开业时的一些照片等陈设和装饰,所里的面貌已焕然一新,让我抽空来参观。近日出差时顺道拜访,果然如其所言,企业文化的营造方面确实花了不少心思,下了不少功夫,确实是亮丽一新。其中名家所赠的书画中有一幅国内著名的书画大师、北京人民画院院士赵洪鑫老先生嵌入其律师事务所名称、并亲手书写的藏头诗,可谓是蓬荜生辉。赵洪鑫院士诗云:

 

     海水深且阔,南山耸而坚。

     博识具经纶,才高善雄辩

 

赵洪鑫老师的题诗中嵌有律师事务所名称“海南博才”四个字。【原创】 友人创业我打油 - 潇逸 - 潇逸 百草苑

                                                      (这是赵洪鑫老师亲笔题诗词)

本人对好友雅儒响应省司法厅和律师协会的号召,辞别了已经开拓和稳固的事业屈尊到律师资源匮乏的自治县办所创业,缓解了当地黎族苗族群众法律需求的“义举”很钦佩,也学一学赵老先生的诗风“打油”给雅儒好友:

   海阔来雅儒,南岛任驰骋。

   博爱洒黎乡,才雄担正义。

        这首“打油”诗也是藏头“诗”,四句之首字凑在一起就是“海南博才”四个字,算是对博才律师事务所和律师事务创办人雅儒好友的一种美好祝愿!

                                                                

                                                               12-06

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017