注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 致亲爱的“透过玻璃看”  

2014-11-23 23:07:23|  分类: 生活札记/生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我亲爱的朋友,十多年前有个朋友戏谑地说:你的英文名叫“透过玻璃看”!是个,我亲爱的朋友,此后我们都这样亲昵地这样称呼你!

是啊,我朝夕相伴的朋友!不是我不想让你陪伴着我,也不是我不让你呵护我。三年多的朝夕相伴的情怀也让我难以割舍。可是,不知你知道没?这三十多年来,在你和你前辈同伴悉心照料下,我渐渐的“返老还童”了。特别是在你从“老四百度”兄接过接力捧之后和悉心呵护下,三年来我越发现自己也一步一步地回归到初中、高中的最好最亮的时光,我真的“返老还童”了,圈度降许多。而你这三年来也经历了不少“风霜雪月”,身躯虽然略有退色,但完好无缺,依然有使用价值,可是对我来说,你那一成不变圈度数最近已常常令我雾里看花,尤其是难以辨清那些一行行跳跃的美句或流淌的诗行。因此,今天的我,纵然有十分的不舍和十二分的不愿意,还是咬牙做出了一个决定,用了8张领袖群像请了比你略年轻的另一个后生来接替你,让你提前进“博物馆”退休。亲爱的朋友,这是我又一次无奈而艰难的决择。

亲爱的,你放心吧!我会常常看你的!

                                                          潇 逸

                                                         11-23

      此情不关风和月,只是癫人换眼镜,自做多情乱涂写,泄个情绪散散心。
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017