注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 早行之思  

2014-01-13 13:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周日,回故乡参加堂弟的婚礼,因堂弟是从广州回乡举行婚礼的,大家一年都难得见上两次面,家人就叫我们多留一天在乡下陪陪他们,而周一我要上班,第二天六点半钟天还没放亮,便由从故乡出发返回城里赶上上班。

 莫道君行早,更有早行人。小车由乡村公路进入国道没多久,就先后看到两束灯光迎面射来,对面先后来了两辆车,一辆是集装箱式中等货车,一辆是越野车,或许他们是为了生计而奔波,或许是与我一样,与家人团聚后又匆匆赶回单位上班。行驶了近三十公里后,前面又出现了许多单束移动的光束,是摩托车的灯光,他们有的与我们同一方向行驶,有一段路则是相向开来。无论是同一方向,还是迎面而来,车上除了车手外,后面载的人都是背着书包的小学生,有的一辆载23人,更多的是一辆载2个人,原来这是家长在送孩子们上学校。

是啊,每一个孩子都是父母的心肝宝贝,也是爷爷奶奶疼爱有加的“开心果”。如今的学校调整撤并后,许多村庄离学校都很远,读小学的孩子又这么小,如果没有大人接送,不要说孩子不安全,即便是安全走到学校,孩子也累坏了,学习也将会受到影响,难实在是让人放不下心啊。但是这样接送也不是个办法,要是一天接送N次,不但影响了农活,也累及了家长,不知这些孩子何时才实现校车接送的梦想啊!

                                                         潇 逸

                                                         01-13

                                                               

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017