注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

拜黎族扁鹊  

2013-08-05 08:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               拜黎族扁鹊

寮舍山间眺南湖,柴扉两扇守门户。

二进俄乐拜扁鹊,只求玉体成康复。

                         

             20111012日

 

这首是玉成兄写的一首诗,当时他是用手机短信发来给我的。我与玉成兄认识与交往已有三十年,是我的忘年交。玉成兄在位时,他不计较个人得失,兢兢业业地工作,退休后却落了一身病。为了治病,生活并不宽裕的他四处求医,西医、中医全都看过了,但效果并不太理想。后来朋友介绍他去到少数民族地区寻访当地有名的“南布”(黎族同胞称草医为南布)求药。还好,“急病乱投医”的他还真的找到了民间“扁鹊”“南布”,吃用了几付黎族同胞的草药调理后,果然起到了药到病除的奇效,现在已经痊愈了。这首诗就是他在少数民族地区求医那时候写的,表达了他当时求医的心情和心中的渴望。

前不久玉成兄来我办公室借一些新的法律资料,聊及他的身体时,他说幸亏遇到黎族“南布”这位民间“扁鹊”,感慨之余提及他写的这首诗,并问我是否还记得这首诗。昨天我翻找了所有的文档,把这首诗找了出来,现在刊发,当是为玉成兄求到民间“扁鹊”、恢复健康的祝福。

                                                              潇 逸

                                                             08-05

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017