注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 无奈的负累事  

2013-08-22 12:38:43|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因工作关系,接触的人很多,也结识了一些朋友。“千里难寻是朋友,朋友多了路好走”。这话说得没错。而我,为了自己和子女的事“走朋友路线”的事很少很少,反尔因朋友或老乡的事,让我当跑腿跟着受累的事却年年都有。

百年大计,教育为本。而如今我们的学校学位不足,反映中小学生入学难问题屡见网络报章,子女入学成了当今家长的一种负累。入学季已经来临,过几天学校就要开学了,家长们也开始行动起来了,千方百计托人找关系,让孩子能上条件好的学校。

我的儿女都已经上了大学,为儿女入学跑关系的事本来已经没我的份儿,可问题是我们并不是生活在真空当中,总是有一些事跟你挂上钩。在半个月前,就已经有朋友、同事和同乡等三个人来找我,都是让我帮他们让孩入D小或S中就读。对于他们要让孩子入师资条件好的学校就读,本人是双手赞成,可是找上我帮这个忙,却是给我出了个大难题。我既没当大官,也是教育局领导,连学校的校长或教育局的干部都不是,更没有当大官的父母亲可以依靠,要权没权,要地位没地位,找我帮这个忙,真是好像当地土话说的那样“去城北走东门——绕弯了”,一点都不靠谱。而他们的理由是“你的工作业务好歹也是与学校有联系和接触的人,跟校长说一说总比没人说的好”。没办法,只好应承下来。

这几天就为这些事厚着脸皮去约两位校长喝茶,让他们帮帮忙。人家校长还算不错,都买咱的面子,如约而至,并且都很和气的解释。至于成不成,我能做到的也就是这些跑跑腿、动动嘴的事。不过,这对我来说,也是一种无奈的额外负累事。

 

                                  潇

                                                                             08-22

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017