注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 对比与感慨  

2013-08-20 17:25:49|  分类: 生活札记/生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  下班后,看到我回来,儿子就将一张电脑配置单给我,原来儿子已经把电脑买回来了。我到儿子房间里一看,让他操作上网,网速还真不赖呢!

 事情是这样的,儿子的“一体机”电脑坏了,拿去修理,可是维修店的技术员说无法修了,还说花大钱维修这台电脑,倒不如花钱再买新的还合算,为此,儿子曾经N次在我和妻子面前提及电脑坏了无法修理的事,很明显是暗示我们给他购买新的电脑。而女儿的手提电脑是儿子的女友在女儿上大学那时候赠送的,因使用已经多年,加上女儿的手提电脑不是品牌机,还在学校时就已经多次出现时好时坏的毛病,送去维修后,毛病并没有完全排除,也因此,女儿一度中断和家里的视频通话。这次暑假回家后,女儿也抱怨电脑无法打开或者速度很慢等状况,并且上周五来叫我打开电脑上网, 浏览“电脑城”, 搜索出几款惠普手提电脑,并指着近四千元的那一款问我怎么样?意思很明显,问我是否能给她买新的电脑。考虑到女儿所学专业的需要,并且价格也不算高,还可承受,便答应给女儿买台新的手提电脑,并叫女儿从网上购买,我来付款。

周六,一家人在客厅聊天,我便问儿子,电脑修不好了,那你要买什么样的电脑?儿子一听,楞了一下,看了我一眼,说:我不要手提电脑要台式的,也不要高档的,要那种三千五百元的那款组装电脑就行。我说,那我给钱你自己去办。儿子再看了我一眼说,那我就叫人配咯,说着就高兴拨通了他开电脑销售维修部的朋友定购,并说好过两天送货和安装。这不,儿子买电脑的事就落实了。而女儿,我问她什么时候买电脑?女儿说,报名还要交很多钱,能用的还是暂时用这台旧的吧,免得爸爸、妈妈又花一大笔钱增加负担。看看,还是女儿更懂事,更懂得体谅父母。

                                                                 潇 逸

                                                                08-19

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017