注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 家乡悄来的苞麦  

2013-07-14 16:15:47|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        波弟周五回一趟故乡,昨天中午返城,昨晚就给我捎来了十几个新鲜刚摘掰还没剥开的苞麦(海南人称玉米为苞麦),说是堂弟东子弟媳叫捎给我的,他那里已留了一份,这份是给我们的。想不到村里的弟媳们还真是有心,我在饭桌上无意提起的事还记得住。

这事还得追溯到上一周的事。上周五我与几位同事赴五指山市办事,第二天顺便回家看看。同事们听说我要回家乡,并且路途不是很远,都随我一道回去看一看。而堂弟们看到我自“五.一”回来参加莉妹妹定亲宴后已经有两个多月没回家来了,并且还有这么多的同事一起回来,都很高兴,都留住我和同事们吃午饭。大约快到午饭时间时,菜还没凑齐,小婶害怕我们饿坏,便从家里拿来了香蕉,让我们先垫垫肚子。而我忽然想起刚才回来从田野驱车穿过时,看到了田里种上了不少玉米,并且应该可采掰了,便问小婶家里可有熟玉米吃。婶子说,她们家数天前早就采掰了,我们这族人分两批种还未到采收期的只有三、四户了,想不到在一旁的东弟弟媳听到,并且还记住这个事,就给我悄过来了。家乡的亲人真是好、真有心。

正好,这几天天气炎热,今天又是周休,今天中午我们就煮玉米,玉米既可当饭吃又养胃,玉米水也可当茶喝,降火又消暑,一举两得。

                                                                潇  逸

                                                                07-14

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017