注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 按手之间成了房奴  

2013-04-08 12:13:41|  分类: 生活札记/生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天,当我签好了自己的名字,再用大拇指蘸上红红印红一按的那一瞬间,我突然感觉自己就像电影《白毛女》中的杨白劳一样成了还债人。所不同的是,杨白劳是被迫画押的,而我则是自愿的,并且我得到的东西还是在建的名义上的房子,还没住上新房却已伦为房子的奴隶,五年内月月都要依时偿还那负担并不轻的购房债务。

 我并不是喜新厌旧的人。对于住房,我并不是刻意的要求很新很宽,只要舒适和环境安全就行。我如今住的房子我和妻子儿女都很喜欢,虽然不是单家独户的小别墅型,却也是那种上、下两层楼,厨房和卫生间隔着天庭相对独立的庭院式设计的住宅楼,很自由,也很方便,不是别墅却能享受到“小别墅”的心情。加上离市区不远,如果不是特殊情况,叫我搬到别的地方去住,我还真的舍不得搬走呢。

  可是我们并不是生活在真空中,总是会遇到一些无奈的事情。我们现在住的小区是个老城区,我如今住的房子是80年代初期建造的楼房,而周围都是80年代末期和90年年代才建造的房子,楼层都相对较高,也较时尚,只剩下我住的这幢和其他五幢楼房两列并排的又旧又矮的住宅楼镶在其中,与周围林立的五层、八层甚至是十多层的新楼房很不协调,成为新旧反差极大的住宅区,与现代城市形象目标“格格不入”,被规划局列入为今年11月份左右拆除改造的小区之一。我想,年底拆除改造已成定局,与其到时等其拆除后让人家来安置,不如自己先选好环境和地段都相对好的商品房先买下来住上,避免临时安置的种种不适与受气,也避免搬来迁去的折腾。便与妻子合计,采取先筹款交首付,余额再用公积金承押贷款每月还款方式购房,两人意见一致后,便选了价格还可以承受,并在八月底交房的临江新区商住房签了购房合同及贷款承还协议等。

  这不,这么一签一按,夫妻俩就成了债务人,成了房子的奴隶。

                                                                     潇 逸

                                                                                       04-08

 

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(223)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017