注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 三亚,友情淹没了游兴  

2013-03-19 22:23:29|  分类: 轻松随笔苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         三亚,中国最南部的滨海城市,有人将之称为“中国的夏威夷”,主要是因之天蓝、海碧、沙洁、风柔、风光美。而今三亚旅游,经过多年的开发,发掘和包装很多海南文化内涵的旅游景点,更是令国内外游客慕名而来。

 说到三亚,我去的次数可不算少,可是都是来去匆匆,享受到的总是与三亚的同学、朋友喝茶和聊天相聚的多,享受到三亚这座美丽的滨海城市的宜人风光、特别是享受新赏心悦目的新景点的机会和时间却很少,也总是期待再游三亚。

昨天,应ZY某公益基金会的邀请,与老张、老林两位同事赴三亚参加我们单位受益项目的调研座谈会,又有一次到三亚的机会。而这一次,同样也是来去匆匆,因为第二天还要到五指山市协助老林办一宗老林主管的业务,晚上就要赶到五指山市住宿。

 “无翼而飞者声也,无根而固者情也”。本想散会后借片刻的时间到新开辟的三亚湾滨海路一带观光,听一听大海发出交响乐般的涛声,感受一番海风温柔的拂拭,享受别样的心情。而下海后自己开一家会计师事务所的学兄苏大哥,得知我来后,说无论如何一定要与我一起吃晚饭才让我走,说我俩都两年没见面了,吃一顿饭都不行吗?并且强调说吃饭不会影响我的行程。我知道苏大哥很固执,若不顺他将是找骂,便应承下来。学兄得知我想看大海,就把吃饭的地点安排在国光德轩渔港,这样安排也好,可以一举两得,既可与同学们相聚,也可以满足放松心情的愿望。

 而下午的调研工作座谈会2点钟就开始开会,按理说,会议时间是充足的,但因与会的人员个个踊跃发言,并且前面发言的与会人员时间把握不好,发言占用的时间过长,而基金会来调研的领导又要了解更多更细的情况,原定在四点钟就结束的会议结果被延长到快五点钟时才散会。

 散会后,我们按照苏大哥告诉的酒店和地址就去赴约。由于我和老林哥俩都有一段时间没来三亚了,哥俩又不是专职司机,对三亚的路段管制不大熟悉,对一些地方及宾馆、酒店等也不知道在哪个方位,只知道国光德轩渔港是在三亚湾路,老张是北京来支援我们的志愿人员,没来过三亚,更不用说对三亚熟悉了。而车载导航仪的设置程序也在这时候失灵,总是进入不了设置程序,我们便凭着感觉,由凤凰路出发,到达解放路向左拐向吉祥街直往三亚湾路,结果,到达三亚湾路时才知道这段路是属于单行线,只能向左拐,不能向右拐,只好左拐再返回到凤凰路从头开始。而这时候正是下班高峰期,解放路车流量很大,交通拥堵,待到我们从解放路驶上三亚湾路时,才知道还要走十公里左右的路程才能到国光德轩渔港。我们缓缓的行驶,边开边寻,待到我们赶到国光德轩渔港时,夜幕已经快落下了,并且苏大哥和我的同班同学阿韬和学弟阿文早已在那里等候。大家互相握手寒暄后,苏大哥就叫着我的名字说:看到海了没?并扭头说:喏,看两眼就坐下了边吃边听了,这也算是够浪漫了吧!苏大哥总是这样老是对我们摆老大哥的派头。

“最是珍惜同窗情”。这次三亚之行虽然不能遂意,但能与自己很要好的学长相见,与诸位同学校友相聚,大家叙叙旧也是一件最开心、最难遇的快乐事。

                                                               潇 逸

                                                                03-19

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017