注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 喜乎?忧乎?  

2013-01-18 08:18:43|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天因杂务缠身,无暇去浏览报纸和新闻网,刚才翻了报纸,才知道中线高速公路的建设规划已经确定,还公布了规划图,至此,前番回乡时,家乡父老传得沸沸扬扬的中线高速度公路从我们家乡、从家门前经过的事已经尘埃落定,成了不争的事实。高速公路从我家门口经过,对我来说,不知这事是喜?还是忧?

 前番回乡,阿德和阿连弟两人就曾先后对我说,不久前来了个测量施工队在我家的橡胶园上钻探,说要修高速公路。后来我和妻子也抽空到橡胶园子里去看了一下,确实也是有这么一回事。从钻探点上看,如果是修高速公路,路面正好斜切了我家近半个橡胶园,这样,妈妈她老人家将此视为她留给我最大的“财产”或许也将不复存在,因为是高速公路,除了路面外,还要留有隔离带等,如果是这样,几乎都把整个橡胶园都被修路挖废了。而妈妈生前唠叨唠叨催促我们许多次才抽空回来种植了七年树龄、开春后就可开割的770多株橡胶树也将被挖掉,七年的心血也将付之东流。

你说,这是喜?还是忧呢?

这路也真是,怎就偏偏选着我家的地过来呢?把我妈妈最后仅有的一块地给整没了!唉!

                                                        潇 逸

                                                        01-18

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017