注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 黑嘴返城了  

2013-01-13 19:45:14|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         黑嘴和肥肥都是我家养的小矮狗,是我家的母狗贝贝所生的杂交小狗,有点“京巴”的模样。这两只小狗从小就很逗,黑嘴是一只雄狗,一看到我们就跑过来摇尾作揖,并嗯嗯呃呃的到你面前来撒娇;肥肥是只雌狗,只要你一碰它,它就躺下来,并装得可爱的样子,让你逗乐它,很讨人喜欢,女儿就依它们的特点分别给起了个“黑嘴”和“肥肥”这两个名了。可是,因妻子气管炎病对狗的气味特别敏感,容易引起气管炎发作。为了妻子的健康,我们只好在2011年11月无奈的便将母狗贝贝及3只小狗送给了朋友养,而对女儿和儿子特别喜欢的,最调皮、最逗人的黑嘴和肥肥又舍不得送人,便送回老家让后院与我家小院相连的进叔替养。

  这一对逗人小活宝,别看它们矮小,可是很忠诚和勇敢。一回到村里,就给村里其他的家狗下了个马威,在村里,不管堂哥堂弟们的狗比它俩多大多高,一看到其它的狗要进我家的小院来或从旁边经过,都一齐冲过去阻拦,不给它们入侵自己的领地机会,连到进叔那条威武的狮头大黄雄狗它们也敢去拦截。也是因为它们这样的忠诚而惹祸。去年清明节回故乡时,堂弟们就说黑嘴和肥肥惹祸了,看到人家的鸡鸭进院子就追赶,并捉住和弄死堂弟阿东的一只小鸡和侄子的一只小鸭。“五一”节时,堂弟们又说肥肥又咬死了侄子的一只鸭,并都说是肥肥惹的祸,我们只好把肥肥弄回城里送给妻子开店的朋友养。

  把肥肥弄回城里,我们以为就没事了,可是昨天回村喝我小时候的保姆长孙的喜酒时,承弟说:哥,你的黑嘴和大黄把我的小猪给咬伤,这狗你不绑住它,可能还要惹很多事啊,这样你在村里的名声就可能损毁了。原来承弟的母猪刚下了一窝小猪崽,不知是忘了关圈门还是关不紧,有几头小猪崽跑出来,而承弟的猪圈就建在田里,离我家和进叔的院不远,猪崽不知怎的就跑到了我家院前,被大黄狮和黑嘴追赶,并咬伤了两头,其中有一头被咬残了。

 唉,这个调皮的黑嘴,真是不懂轻重,赶走就赶走嘛,干嘛要咬小猪崽呢?没办法,只好把嘴也弄回城里来了。唉,黑嘴回来了,可不知道对妻子的气管炎病又将会是怎样的影响?

                                                                   潇 逸

                                                                   01-13

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017