注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 亲近蒙古包  

2012-08-18 23:35:33|  分类: 旅游笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          到了大草原,不去拜访蒙古包,不到蒙古包做客,那么这趟旅程只能算是一个快乐但留下缺憾的草原旅程。孛儿帖旅游部落就是我们这趟旅程的最后一个旅游景点,却是我们这趟旅程点上几个惊叹号和划上完满句号的地方。

孛儿帖旅游部落的“孛儿帖”三个字是用蒙古汗国成吉思汗皇后名字起的蒙古民俗风情旅游点,位于“天苍苍、野茫茫,风吹草地见牛羊”的呼伦贝尔大草原的腹地,距海拉尔约50多公里,是驰名中华的天然牧场。

【原创】  亲近蒙古包 - 潇逸 - 潇逸 百草苑

 

我们由呼伦湖出发,往回海拉尔的方向行驶,沿途上,处处可见到牧人、蒙古包、牛群羊群等草原风光。而此时已是下午,夕阳西斜,恰好是牧人归宿、牛羊归栏、马匹归厩的时候,路旁时不时看到牧人策马牵马,牛羊群聚,悠然而归,或穿越公路,让我们看到了一幅鲜活的壮美的“草原牧归图”,有时候甚至是看到了牛羊马匹与汽车擦肩而过的惊奇与惊险的“遭遇”。

【原创】  亲近蒙古包 - 潇逸 - 潇逸 百草苑

 

     大巴车大约跑了2个小时的路程后,一大群牛羊又出现在公路左旁边,公路两旁稍远的地方都有一排两排白色的蒙古包,大巴车稍停了一下,我以为是想让我们拍照而停的,可是大巴车却向右边的小路一拐,向着右边的蒙古包驰去,我抬手一看表,5点30分钟了。突然有几名身着蒙古袍的小伙子们策马奔来,尔后再调马头回头跟在我们的车头旁奔跑。据说,这是蒙古族最高的迎宾仪式——马队迎宾。下车后,早有两名蒙古族姑娘待在车门旁,一个人手棒着哈达,另一个人手端着马奶酒恭迎。嘿嘿,来到呼伦贝尔,我也真的成了到草原牧民的尊贵宾客了。

【原创】  亲近蒙古包 - 潇逸 - 潇逸 百草苑

 

接受了哈达,喝过了马奶酒后,好奇的我便去拜访蒙古包,可是连续进了两个蒙古包,看到男女主人都在忙着准备我们的晚餐,不好打搅。只好复到外面观光、拍照,吹吹风,享受草原晚风的沐浴,享受大草原赐予的美妙心情。不一会,晚餐开宴了。晚餐就在蒙古包里面吃,我们三十多人就围着一个桌子,慢慢的喝酒,细细地品尝蒙古族的手把肉、烤羊肉串、炒心肝等菜肴,还吃了蒙古族招待最尊贵的客人的——烤全羊。正当我们吃得津津有味时,只见牧民们搬来了音响等设备,有四个青年男女牧民轮流为我们表演和演唱起草原的歌来,把晚餐变成了欢乐的歌舞宴会,撩得本同团中贵州、重庆来的几个很活跃的女团友放下碗筷,加入了唱歌跳舞的行列,把晚宴又变成“主客联欢”的晚会了,博得了大家阵阵的掌声。

【原创】  亲近蒙古包 - 潇逸 - 潇逸 百草苑

 

晚餐后,天色渐暗,草原的景色也变得沉静和多了一份浪漫的情调。部落门外的敖包旁的篝火广场早已垒好篝火照明用的木柴。蒙古族姑娘和蒙古族小伙子就带我们到部落门外的篝火广场,由我们当中的长者点起篝火,然后大家就手拉着手,跟着牧民姑娘,踏着音乐节拍,由左向右围着篝火跳起舞,联欢起来。我们围着熊熊的篝火,绕了一圈又一圈尽情地跳舞,尽情地放纵心情,尽情享受草原的舞蹈、草原的歌声和草原的欢乐。

亲近孛儿帖蒙古包部落,草原之旅最开心快乐的一天!草原之旅,给我留下了无限的美好和无限的欢乐!

                                                                         潇 逸

                                                                         08-18

【原创】  亲近蒙古包 - 潇逸 - 潇逸 百草苑
                                              (孛儿帖蒙古部落迎宾的马队)
 
【原创】  亲近蒙古包 - 潇逸 - 潇逸 百草苑
                                                              (孛儿帖蒙古包欢乐的晚餐)
 
【原创】  亲近蒙古包 - 潇逸 - 潇逸 百草苑

                                       (孛儿帖蒙古部落浪漫和诗情画意的篝火联欢晚会)
  评论这张
 
阅读(557)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017