注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 呼伦湖,嵌在草原的一颗晶莹的大珍珠  

2012-08-17 23:45:02|  分类: 旅游笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          呼伦湖,与贝尔湖并称“姐妹湖”,是呼伦贝尔大草原的象征,令八方游客为之趋之若鹜,慕名而来,被列为内蒙古十大旅游景点之一。7月20日中午,我们由满洲里的国门景点出发,大约跑了一个小时的车程就到达了久负盛名的呼伦湖。

呼伦湖,又名达赉湖,蒙古语是“海一样的湖”之意,她位于呼伦贝尔市境内,有“北方第一大湖”和“广寒仙境”之美称。呼伦湖既是旅游名胜,又是内蒙的水产养殖基地,光鱼类就有30多种,由此,这里就有一个以鱼为主的特色餐——鱼宴。午饭我们就在呼伦湖度假村品尝这个独具一格的特色鱼宴餐,鱼餐还算丰富,有鲤鱼、鲇(鲶)鱼等五盘鱼,至于鱼宴的味道如何?当然啦,各有各口味,各有各的爱好,“青菜萝卜各有所好”嘛,而我从小就爱吃鱼,吃什么鱼肉都合口,鱼宴的每道菜的真正味道怎么样还得由众人评说了。

【原创】 呼伦湖,嵌在草原的一颗晶莹的大明珠 - 潇逸 - 潇逸 百草苑

 

一出餐厅,站在度假村前极目望去,只见一条弯弓似的大狐线将绿草阻挡在狐线之外,碧草尽处,湖水荡漾,烟波浩淼,水天相映,分不清是天还是水。在“天苍苍、野茫茫的,风吹草地见牛羊”的大草原上,忽然冒出了这么个方圆八百里的大湖来,简直是老天眷顾呼伦贝尔大草原,呼伦湖犹如一颗晶莹硕大的明珠嵌镶在广袤的大草原上,璀璨夺目,使草原增色,也引来了八方慕名的客人。但见湖中游艇疾驰,犁开湖面,划出一条漂亮的弧线航迹;湖畔人影晃动,有人骑骆驼,有人跨骏马,有人乘勒勒车,有人在拍照。据说,呼伦湖面积最大时达到2330多平方公里,湖水清晰,碧波荡漾。虽然没有大海那样浩瀚辽阔和粗犷奔放,但亲近湖畔,也“纵一苇之所如,凌万顷之茫然”之感觉,并且呼伦湖那纤尘不染的湖水,包容了蓝天、闲云和飞鸟等,景色多变,令人心中有“烟波淡荡摇空碧”的诗情画意的美感。

【原创】 呼伦湖,嵌在草原的一颗晶莹的大明珠 - 潇逸 - 潇逸 百草苑

 

据导游介绍,呼伦湖景区共分为水上日出、湖天蜃楼、石桩恋马、玉滩淘浪、虎啸呼伦、象山望月、芦荡栖鸟、鸥岛听琴等八个著名景区。我无意去骑马、骑骆驼等游玩,很想去乘游艇游一圈,更多地亲近和感受呼伦湖,享受大自然的恩赐的美景和美丽心情,可是六位同伴都无此意,只好在湖边悠悠的乱荡,观观景,拍拍照,展开自己的思绪和想象,仅当是亲近了呼伦湖。

                                                                     潇  逸

                                                                      08-17

【原创】 呼伦湖,嵌在草原的一颗晶莹的大明珠 - 潇逸 - 潇逸 百草苑
                                                                 (呼伦湖景色)
 
【原创】 呼伦湖,嵌在草原的一颗晶莹的大明珠 - 潇逸 - 潇逸 百草苑
 
                                              (MM以被困住了马蹄的骏马为背景留影——呼伦湖)
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017