注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 恩河初品俄罗斯风情  

2012-08-15 00:14:59|  分类: 旅游笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       没到大草原,不知道草原的辽阔;到了大草原,草原奇异的风光会令你一阵惊喜一阵感叹。

7月19日早上,我们一行乘坐旅游大巴车由海拉尔向与俄罗斯仅一河之隔的恩河进发,去感受那有着浓厚异国风情的边境小镇——恩河俄罗斯民族乡。

旅游大巴驶出市区越过海拉尔河开上S201号公路一直向北后没多久,一幅无限空旷的画面和世界展现在我们的前方:云淡天蓝的苍穹下,一望无际的草地上,上千只牛羊在悠悠吃草,一排蓝色的房子嵌镶其中,天边几朵白云闲游,好一幅“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”的美丽图景和美丽家园。令人真的想一下子欢呼了起来,靠窗而坐的我赶紧隔着车窗连续拍了好几张照片,车上的团友们也纷纷拿出照相机,把这难得美丽的风光摄入自己的镜头。这就是美丽的呼伦贝尔大草原给我们第一的惊喜!

【原创】  恩和初品俄罗斯风情 - 潇逸 - 潇逸 百草苑

 

大巴车越往前,路旁景色在变,一路无限风光,一路惊喜不断。公路两旁广阔茫茫的原野上,原来见到的只有牧人、牛群羊群和牧场的房子,而再往前奔驰,出现了一片片金灿金黄的菜花嵌套在葱茏的绿野中,令草原的景色更加丰富,风光更加多姿多彩。此后一路上都是起伏不大,一望广阔无际的草原奇异风光,让人想起岑参“旷野看人小,长空共鸟飞”的诗句来,此时,你才真正感受到草原的坦荡和广袤,令人心胸豁然开朗,让人不免想放开歌喉唱起 “蓝蓝的天上白云飘,白去下面马儿跑”等那些曾经熟悉的歌儿来抒发心中的激情,也让人策马驰骋纵横在广阔的草原上,淋漓尽致地放纵自己。

正在大家还沉迷在草原、羊群、菜花等风光时,大巴车驶进了大兴安岭地区附近长有笔直桦树的白桦林区。这虽然是途中的一个旅客驿站,但又是一处别有一番景色和风光的景点。白桦婷婷玉立,树林疏密相宜,很有 “婷婷白桦,悠悠碧空”的情致,引得不少团友们争相到林间拍照。而更重要的是这是草原难得的天然“氧吧”,不少靓女美妇自费到林间的木栈道中一边歇息、一边摆出各种姿势照相,享受大自然的赐与,很有点“婷婷白桦、婷婷淑女”的韵味。

【原创】  恩和初品俄罗斯风情 - 潇逸 - 潇逸 百草苑

 

由白桦林再经一段白桦林与草地混杂的地带后,前面的视野又渐渐开阔了,再过了没不多长时间,前面出现一条河流,河的对岸散置着好几个白色的蒙古包,三五成群的奶牛悠悠地在河边散步,显得宁静和富有诗情画意。越过河流后不久,忽然,与沿途不同的别样风光又映入我们的视野:

这可是一方异国情调浓郁的边境小镇,一排排精致的雕花小木屋依街而建,门前用木栅栏围着,让人感到原始、原生态“味”道很浓和透着异国的情调;而有的花雕木屋廊里摆着小摊卖杂吃、饮料等,有的花雕木屋的门开着而木栅栏却紧闭,使小镇显得几分宁静和神秘,让人疑是走进了一个童话般世界。这就是我们今天上午的目的地——额尔古纳市恩河罗斯民族乡。这是我们中国惟一的俄罗斯民族乡,位于大兴安岭西麓,全镇人口仅2400多人,住的都是我们中国俄罗斯民族和华俄后裔等居民,仍沿袭着浓厚的俄罗斯文化和生活习俗,不用出国门就可以领略到了异国的风情。【原创】  恩和初品俄罗斯风情 - 潇逸 - 潇逸 百草苑

 

沿着小镇的街道,我一边欣赏街边那一排排风格独特的花雕木屋,一边随着队伍往街市之外伊丽娜乡村俱乐部所在地的“哈乌尔岛”小岛去用午餐。步上一座通往哈乌尔岛的小桥,再沿着一条与小桥相连、景色幽深的栈桥后就到达了伊丽娜乡村俱乐部(也称伊丽娜度假村)。这又是一处别有一番野趣风光和韵味的地方,设计精巧、错落有致的一幢幢雕花木刻房屋等建筑林立其中,茂密的枝条和鸟声阵阵,让人感觉到远离城市的喧嚣到了世外桃源的惬意感。而在餐厅里,还可以一边品尝列巴等俄式餐饮,一边欣赏俱乐部演员表演俄罗斯歌舞等,品味其中的文化和传统。

恩河之行,一路风光一路奇。虽然我吃不惯俄式大餐,可这边塞小镇的奇异风光和乡村俱乐部醉人的歌舞却令人耳目一新,有一种浓郁醇厚的异国风情和世外桃源感而令人陶醉。

                                            

                                             潇 逸

                                   08-15


【原创】  恩和初品俄罗斯风情 - 潇逸 - 潇逸 百草苑
                                                (   从车上拍到S201号公路旁的马群)
 
【原创】  恩和初品俄罗斯风情 - 潇逸 - 潇逸 百草苑
                                           (隔窗拍到S201号公路旁的牛群)
 
【原创】  恩和初品俄罗斯风情 - 潇逸 - 潇逸 百草苑
                                                                     (白桦林, 白桦林驿站)
 
【原创】  恩和初品俄罗斯风情 - 潇逸 - 潇逸 百草苑
                                                        (恩河,俄罗斯民族雕花木刻屋)
 
【原创】  恩和初品俄罗斯风情 - 潇逸 - 潇逸 百草苑
                                                (恩河,木栅栏围着的小木屋)
 
【原创】  恩和初品俄罗斯风情 - 潇逸 - 潇逸 百草苑
                                      (恩河  哈乌尔岛上伊丽娜乡村俱乐部的栈道)
 
【原创】  恩和初品俄罗斯风情 - 潇逸 - 潇逸 百草苑
                                           (恩河 哈乌尔岛伊丽娜乡村俱乐部度数村风光一角)
 
【原创】  恩和初品俄罗斯风情 - 潇逸 - 潇逸 百草苑
                                     (恩河,哈乌尔岛伊丽娜乡村俱乐部俄罗斯歌舞演出——大餐厅)
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017