注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 儿子被录取了  

2012-05-29 00:05:47|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         吃晚饭时,儿子有点兴奋地对我们说:“爸爸、妈妈,我已经被录取了!”我和妻子同时都问:“哦,录取了,你怎知的?”儿子说:“今天的考试局网站和学校网站都公布了。”我和妻子都表示祝贺。但饭后要上网查询和证实时,不知是什么原因,网老是上不了,直到11点多钟后网络才复通, 一查,果真榜上有名。儿子参加海南政法学院单独招生考试终于有了结果,儿子终于可以如愿以偿去读大学了。

  提起儿子的上学读书的事一直是我的一块心病。儿子与女儿不同,女儿从小就积极向学,成绩也算不错,小学、中学阶段就多次获得学校的三好学生,我基本不用操什心。而儿子则是有些偏“玩”,学习兴趣不高,学习成绩只是平平上不去,总是处于中等水平,总是让我们操不完的心。初中毕业后,升学考试分数也只刚好上高中,但任凭我和妻子包括他叔叔三人磨破了嘴皮,他就是不想读高中而选择读中专,毕业后去广西参军。到部队后,或许是部队这所“特殊大学”大熔炉的锻炼,思想转变还算好,第二年就主动去报考军校,并被录取到了某陆军学院士官班。然而,入学后由于当时身体健康原因,半年后就宣布命令让他退伍,弄得儿子在电话里啼哭地向我们诉苦,说他想上军校。退伍回来后,为了圆他的大学梦,我鼓励他去参加成人高考,再读两三年书再找工作,可他却说不想去读书了,要工作,并且去参加了公安特警招聘考试。

 今年海南11所高职院校首次试行单独招生,儿子得知政法学院有一个治安管理专业试点班就去报了名,并且一下班就象模象样的复习,联考后果然通过了考试,还真的录取了。

但愿这是儿子工作几年后真正体会到知识的重要性而真心真意去读书。

                                                                         潇 逸

                                                                        05-28

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(253)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017