注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 儿子变了  

2012-03-30 15:45:19|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从来不关心我们清明节扫墓祭祖活动的儿子,昨天突然问我清明节是4号还是5号?还问我什么时候回故乡扫墓祭祀,好让他在清明节期间请假与我们一起回去祭拜爷爷、奶奶,还可以与弟弟们见见面。嘿嘿,真是太阳从西边出来了。

是啊,儿子年龄不算小了。可儿子是在城里生、在城里长,虽然小时候也常常回故乡过春节或随我们回乡探亲,但潜意识里只认现在住的地方,家乡观念只是一个遥远的概念,对清明节的扫墓风俗更是漠然置之。前几年刚从部队退役那年,他还在培训和待业,我们说好叫他一起回乡清明节扫墓,他答应了。可是要回去的那天,他却说一个住在下面镇机关的战友要上城来,想见他一面,他就不回去了。我和弟弟等就对他说,清明节祭拜是家族的一个重大活动,一定要回去,朋友怎么说都离城里近些,随时可以见面。可是任凭我们怎么劝说,他就不从,弄得大家都很不快。

今年,儿子主动关心清明节祭扫,想到见家乡的族兄弟,说明儿子有了可喜的转变,家乡意识渐浓了,亲情观念浓了。

儿子,你渐渐长大了!

                                                                                              03-30

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017