注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 别了,来吧!  

2012-12-31 16:01:32|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2012年的日历已经翻开了最后一页,即将封存,成为永远的历史和回忆。让人憧憬、充满幻想和期盼的2013年已经悄悄地来到新年旧岁的临界线,等待着零点钟声的敲响,去掀开历史的新的一页。

 回首望,即将离我们远去的2012年,我们中国和国际社会都发生了许许多多有令人欣喜、狂喜,也有令人不快、令人狂躁、狂野的风风云云的大大小小事件,这些大大小小事件,我们或者是目睹、或者是经历,更多的是从各种媒体上得来的听闻,其中真真假假,喜喜忧忧,是是非非,各人有各的评判标准、各有各的看法。孰是孰非,自有历史最后评说,毕竟这是历史。我不予评说,只能祝福我们中国在新的一年里,更加繁荣富强、更加团结和民主进步!

而我本人在这一年,这一路走来,也经历了一些风风雨雨,虽然达不到风雨兼程的那种地步,可也是在时雨时晴的道路上走了过来。并且是由于分管我们单位的“头家”3月份就到外地挂职,此后分管的“头家”就走马灯似的先后换了3个暂时代管,工作上有“单枪匹马”拼杀闯关之感,不过,还好,总算是闯过来了。令我安慰的是,妻子的健康状况好转了很多,她的气管炎老毛病今年没有像往年那样频繁复发;女儿上学期的各科考试也全部通过,儿子也突然醒悟去投考海南政法学院,如愿以偿地走进了大学堂,了却了我和妻子的最大心病,也了却了女儿的盼望哥哥转变能去读大学,为爸爸妈妈脸上“添光彩”的心愿;本人也于7月先后到了杭州和内蒙古“充电”,10月份还到广西金秀县开展“手拉手”活动,既更新的充实自己的知识,也饱享了祖国大好风光和地方风俗等特色文化。

至于我的“潇逸百草苑”,虽然都是那些随感而发,但是都是上不了台面的文章,特别是潇逸不懂什么平仄韵律,五言七言的“诗”作只不过是打油诗而已,可也承蒙朋友们的厚爱,新朋老友都纷纷来访捧场、浏览或点评,更多的是鼓励,让本来就有点虚荣心,只要有一点成绩就满足的潇逸倍感亲切、温暖和感动不已。在此,潇逸对朋友们说,在网事博海里认识您真好!是您给我了别样的鲜花和掌声!潇逸除了对朋友们说“谢谢”还能说些什么?

别了,我不知如何评价龙年2012!无论是留恋,还是依依惜别,我不知还能说什么?还能留住什么?毕竟时光留不住。还是让我们挥手送别即将离去的2012年,并祝愿自己在即将到来的2013年好运连连、万事如意、幸福快乐!来吧,让我们张开双臂,去迎接让人憧憬和期待2013年灵蛇献瑞的新年吧!

最后,借旅夢博友赠潇逸的藏头诗来祝福朋友们:

【元】旦迎来新一年,

【旦】暮共伴皆平安。

【快】乐祥和度佳节,

【乐】辞旧岁笑开颜。

【阖】家温馨亲情在,

【家】和才会万事圆。

【欢】歌起舞颂盛世,

【欣】欣向荣乐无边。

欢欢喜喜辞旧岁,高高兴兴过每天!

                                                           潇 逸

                                                          12-31 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017