注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】以史为鉴 勿忘国耻  

2011-09-18 17:21:49|  分类: 谈说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是9月18日,是日本军国主义发动“9.18事变”的日子,包括后来爆发的日本军国主义全面侵华战争的“7.7事变”,两大事变的爆发使中华民族和中国人民陷入了长达14年的战争,给中华民族和中国人民蒙受了“国破家亡”的巨大灾难和无法估量的损失。

       “暗淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣”。时至今日,“9.18事变”已经80周年了,这场战争最终以我们中华民族和中国人民取得胜利而告终,战争的枪炮声已经远去,战争所造成的创伤也已经渐渐愈合,我们的国家也已经获得空前的发展,我们的人民也过上了较安稳的日子。但历史告诉我们:“前事不忘,后事之事”。要居安思危,以史为鉴,勿忘国耻。更何况是世界上以美国为代表的强权政治国家仍然在全球范围推行其强权政治和霸权主义战略,并对我国进行西化,忘我之心不死;日本军国主义也仍然阴魂不散,并有所抬头,不断扩充军力,甚至派兵海外参加所谓的“维和”行动,说明日本军国主义已经复苏;还有我国南海周边一些国家也无视我中华民族的海岛海洋国土权益,恣意挑衅,甚至制造一些军事磨擦,侵犯或蚕食我国国土,损害我国权益。我们要摒弃幻想,发展经济,发展自我,提高军力,巩固国防,才能有备无患,才能收复“失地”,才能有希望实现和平统一祖国的大方略。

                                                                                                   潇 逸 

                                                                                                   09-18

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017