注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

“七.七”随思  

2011-07-07 15:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是七月七日,是中国人民和中华民族子孙都应该永远记住的耻辱的日子。

        在七十四年前的今天,在北平宛城的卢沟桥地区发生了震惊中外的、由日本人炮制和发动侵华战争的“七.七”事变。也是这次“七.七”事变,给多灾多难的中国和中国人民陷入和遭受了长达八年之久的战争苦难中,给中国人民乃至整个中华民族心灵上、躯体上都留下了抚不平的深深的伤痕。“七.七”这一天成了中华民族永远难忘的耻辱的日子,“七.七”事变也成了中国人民难以忘记的大事件。

       如今,当年“七.七”事变的枪炮声已经远去,战争浓烈的硝烟也被时光的晓风暮雨淹灭,同胞鲜血染满的土地也被历史的犁铧覆盖或被岁月的风雨冲刷洗尽。但战争给我们中华民族心灵上的创伤却挥之不去。

       战争也给我们中华民族上了一堂迟来和学费昂贵的一课:“落后就要挨打”。

       我们呼唤和平!我们拒绝战争!但战争并不是由我们单方面的意志而可以避免的。西方列强们一贯来总是信奉“落后就要挨打”、“弱国无外交”的信条,在世界范围内推行霸权主义,干预国际事务,干涉别国内政。对我国也虎视耽耽,并蓄意制造事端,恣意挑衅,干涉我国内部事务,妄想分化、分裂我国,从中分到更多的利益。日本军国主义也长期阴魂不散,并有死灰复燃的势头。连到一些周边的小国也不把我们泱泱大国放在眼里,时不时来个不友好的小动作,也想从中分得杯羹。

        战争,虽然离我们而去,但战争的危险还没有完全远离我们。

        我们不忘记“七.七”这个曾经给我们中华民族最大灾难和最大耻辱的日子就是提醒我们,要同心协力建设我们的祖国,发展和壮大国民经济,加强国防和军队现代化建设,为祖国的强大强盛,为中华民族之崛起复兴和屹立世界民族之林而努力奋斗。

                                                                                  潇 逸

                                                                                  07-07

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017