注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

夏天,丰硕甜蜜的季节  

2011-07-21 22:48:04|  分类: 散文/散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        岁序,不知不觉地在黑昼交替中更迭,展示着四季艳丽多彩的娇容:

        山,退去了绚丽多彩春装,悄悄地换上了墨绿的衣裳;

        花,在枝头上次第竞放,炫耀娇媚的姿影;

        蜂,嗡嗡地穿梭在花丛中,采集酿蜜的花粉;

        蝶,在花簇中翩翩起舞,挑拣着最宜的香粉;

        雨,淅淅沥沥,洗碧了绿叶,滋润了树上的果实,将果的味道调匀;

        风,无痕无迹地舔干了迷漫的晚雾,让果子的脸变得光洁鲜亮;

        蝉,在高高的树梢上酣畅地欢唱,报道浪漫夏日的到来。

        我循着阵阵的蝉鸣声,沐浴于淅淅沥沥的小雨,聆听小鸟那婉转美妙动人的歌声,走进了芳菲的季节,寻访季节的乐园,徜徉在硕果累累的甜蜜世界里,尽情地释放阳光的心情,收获浪漫温馨的季节,享受夏日的富有和赐予。

        芒果,这个顶着热带果王之盛名的南国珍果,在枝繁中茂的枝头上,吊着一个个黄澄澄略翘的果子,也吊起了人们的渴望。

        荔枝,红红的果皮里藏匿着玲珑剔透,惹人垂涎的玉肌,掀醒了等待“一骑红尘”而小憩的妃子的笑靥,也乐坏了乡野村间的童叟。

       硕大而浑身长着短剌的菠萝蜜果,透着甜蜜和醇香,弥漫了静谧的果园,好似在炫耀其“水果王国”之“大王”。

       圆澄澄、圆滚滚的龙眼和黄皮,簇簇的果穗压弯了枝条,仿佛在祈求钟情中意的人来采摘和品尝。

       微弯而澄灿灿的香蕉,紧紧地围着抱成一团;香甜的果味,沁人心脾,飘香到十里之外。

       嫩黄嫩青的石榴,藏匿于枝叶之间,圆圆溜溜,搅得人“唾津潜溢”。

        漫山遍野的菠萝园里,犹如剑光交错的齿牙叶剑丛中,擎起一颗颗开花的菠萝果,好象是在呼唤“勇士”们快来吧!

      南国海岛的夏天,骄阳似火,酷暑难熬,却是南国热带奇珍异果的收获季节,次第竞熟的热带珍果总是给人们带来甜蜜的享受,总是让人收获满满的喜悦!

      南国海岛的夏天,一个芳菲浪漫与烦燥的季节,让人欢喜让人忧的季节!

                                                                      潇 逸

                                                                      07-21

 

 

 

      

       

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017