注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】女儿缠着我拍照  

2011-06-01 20:12:43|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因要赴50公里之外的炮兵团团部参加团部每年举行的“春节军地领导座谈会”例会,我比平时早起了半个钟头做准备,以应变一些连职预任军官迟到等意料不不到的情况。

       洗漱后,从衣柜里取出一个月前刘营长送来的肩上挂着有预备役部队标志“Y”的少校军衔07式军官服,对着镜子系好领带,扣好钮扣,整理好服装后,觉得07式服装比87式老服装更让人帅气。看着镜中的自己,觉得比自己平时更精神,人也“帅”了不少,就左看右看“自恋”了起来。“赖床”的妻子见状也起了床,走到我身边,边帮我整理衣领边往我身上靠一同照着镜子对我说:“他爸,你穿这套新军装就是比旧式的那套帅,人也更白净了”,说着说着突然抱着我并在我的脸上亲了一下说“好爱你啊”。要出门,妻子给我来个“吻”予以“奖赏”,心里面甜丝丝的。但突然想起女儿已经放假回来,便伸出食指挡在嘴唇上并小声“嘘”了一下,又指向门口,意思是说女儿放假已经回来,门没关着哪,别让女儿看见了笑话咱。妻子也伸了个舌头做状裂嘴当笑笑了起来。

       刚拿了照相机要下去楼下客厅,女儿的房门突然开了,睡眼朦胧的女儿站在门口,问:“爸爸,起这么早要去哪里呀?”“爸爸要去开会”。女儿忽然好像是发现新大陆似的,眼睛都亮了起来:“喔!爸爸,这是什么衣服?嘻嘻!是解放军哎,帅呆了!”并摸着我的衣服。妻子抢先着答说:“是解放军衣服,你爸爸是预备役部队的教导员呢”,女儿听了格格地笑着说:“爸爸哎,我的好爸爸,真有意思,什么事都有你的份啊,上次发了黄衣服(地震救灾服),现在又当军官了”。“爸爸加入预备役部队都三年多了。”女儿说:“好!好!”我假装地说:“好什么呀,组织上是看着你爸爸老实,没人想干的差事就安排给你爸爸当呗,不过今年底爸爸这个营教导员的任期也满要退役了”。女儿说:“不会吧?”“当然不是啦,是组织上信任爸爸才让爸当部队这个教导员啦,你不知道,一个市县就只有一名政治教导员哪”。“就是嘛,我爸爸就是好样的嘛”女儿说。“那好,爸爸去开会啰!”女儿“嗯”了一声点了点头。

       忽然,女儿又跳了起来说:“爸爸,等等,先到庭院里照几张像再走”。“等爸爸回来再照吧!”我答。妻子也在一旁帮腔。“不,现在就照”。拗不过女儿,我只好顺着女儿将照相机交给女儿并到庭院里拍照。拍了几张后,女儿又将照相机交回我手上,说再等一等,并噔噔地跑回楼上房间。回来时,女儿手里多了个手机,说:“来,再照几张。”然后又用手机给我拍了三张照片,说:“嘿嘿,以后同学们再问起我爸爸是干什么工作时我就拿这个给他们看。”看得出,女儿也很喜爱军装,对我兼任这个预备役军官很高兴、很得意,看来女儿也有军人情结啊!

                                                                         潇  逸

                                                                          06-01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017