注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】我们家又来客人了  

2011-05-30 13:13:02|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们家又来客人了!客人是妹妹和妹夫的朋友,更多的是妹夫公司的同事或朋友,都是贵客。

       十多天前,妹妹就打来电话,说月底有一批朋友要随她回来看看我们的故乡,看看我们的村子,如有空就带嫂子一起回来,大家见个面、吃顿饭。德弟也打来电话,叫我和我们几个外出工作的几个一定要回来撑一下场面。

        5月28日一早,我便驱车往家里赶,11点20分便回到了故乡。

       嘿嘿!客人来了可不少哇,这批客人除了妹妹和妹夫几个朋友外,其他的都是妹夫的同事、朋友。据从国企老总的位置退休后受聘于该公司的黄先生介绍,他们都是广东广州白驹旅业公司的管理层的高管人员或分公司的经理等,有四十多人之众。据说他们是来海南旅游的,当然也慕名来看看我们村的山野乡村风景和领略一下黎族的文化现与风土人情。因为2008年和2010年妹夫先后曾带来两批他的朋友或同事来过我们家作客,那时,我们整个家族二十户人家都出动,用最隆重的礼仪、用原始传统的歌舞和用醇美的糯米酒及环保原生态野菜热情欢迎和宴请了这两拨贵宾朋友。而这批贵宾朋友回去后,一传十、十传众的,把我们村的山水风光描绘得如诗如画、风光旖旎的田园山水“仙境”,尤其是把我们的古传礼仪、原生态及感受绘声绘色、天花乱坠地“吹”了一番,惹得很多久居城里,只见城里水泥钢筋森林的朋友们都想来看看乡野世界,放松一下心情。这不,就引来了四十多名“慕名”而来的朋友,这已是第三批这样的贵客了。

       在这批贵宾朋友当中,有好几个是曾经来过的熟悉的面孔。有些是包括这一次来已经是第三次来了。熟悉的面孔中有黄总经理、芬姐、郭经理、老冯等,还有一位是大家都很喜爱的、大名鼎鼎的、外号也是世界有名的“萨达姆”。“萨达姆”其实他姓杨,是分公司的老总,这是一个豪爽和很有爱心的朋友“大佬”,在我们家族里的老老少少中,最熟悉的人除了妹夫和曾经陪妹妹回来在我们家过春节的芬姐外,第三个人就数他“萨达姆”排在前面了。这是因为他剃了个光头和留浓密的胡子,还有胖胖的身材,加上外号响亮而且又是一性格个豪放之人,第一次来时还给我们家族的七位老人派红包,由此大家对他印象很深,他一到来,我们家人就叫“喔!萨达姆来了!”他脸上也挂着笑容和大家打个招呼“大佬好!”(广州话“大哥”之意,也是广州人的习惯叫法)。

       由于是车辆故障,耽误了行程,客人到时已是下午的2点多钟了,贵宾朋友们都很累很饿了,我便叫阿德他们安排喝点椰子水后就吃饭。吃饭时,考虑到客人们都又累又饿,我们敬酒也只是请他们随意小酌,可是客人朋友喝了我们自酿的糯米酒后,觉得入口醇美,每次敬酒,大多数人都一碰就干杯,还啧啧称赞,有几个没来过的“大姐”(广州人叫女同胞不管年轻年大都叫“大姐”)喝后也觉得好喝,都问我妹妹说能否用矿泉瓶装一点回去喝,我妹妹说只要你喜欢喝就带点吧,这可乐坏几个大姐。许多客人朋友都说没喝过这么醇厚醇美的好酒,喝得好高兴,以致村里弟媳们敬酒时,坐在西侧的一席朋友就与弟媳们对起歌来。你方唱罢我方和,唱完了五指山的《我们都是五指山人》、《欢迎你来到五指山》的歌后,再唱广西的刘三姐的歌,最后广州朋友还来了红歌,一来一往,乐得大家拍起手来,引来了阵阵的掌声和笑声。 

       饭后,有好几个客人朋友到小山溪去泡“山泉澡”。而一部人却要留下来跳竹杆舞,弟媳们便搬来了竹杆,跳起了竹杆舞来,用跳竹杆舞欢迎欢迎远方朋友的到来,客人们也加入了竹杆舞的行阵中,度过了海南旅游开心的旅途的“插曲”。 

                                                          潇 逸

                                                           05-30

 

我们家又来客了 - 潇逸 - 潇逸

                                             客人到达,主人在给客人喝椰子水

我们家又来客了 - 潇逸 - 潇逸

                                                                         椰子水好甜

我们家又来客了 - 潇逸 - 潇逸

                                                          有爱心的“萨达姆”“大佬”

我们家又来客了 - 潇逸 - 潇逸

                                                                  “我也来跳舞”

我们家又来客了 - 潇逸 - 潇逸

                                                                                尝一尝原生态野菜

我们家又来客了 - 潇逸 - 潇逸

                                                                                敬酒与对歌

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017