注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】初战告捷(2)  

2011-05-21 13:42:13|  分类: 军旅生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     初试锋芒

       这次“年考”,由省军区参谋长杨少将坐镇指挥,军区机关首长和省国防动员委员会办公室主任符嘉能大校、海南陆军预备役步兵师副师长岳星棋大校组成评委。陆军预备役步兵师所属炮兵团的首长对考核工作很重视,团长贾凯宏上校也早早就来到设在某高地的军区考核组作战指挥所坐镇指挥和监督,团政治委员周铭泓上校和团参谋长王智方中校、团政治部主任贺智诚中校等团首长都亲临炮阵地协调指挥和做好保障工作。

       琼岛秋末早晨的天气较好,微风,是火炮射击的有利天气。130火箭炮营到达指定的位置后,立即选点,迅速架好观测仪器和通信设备等,组建了营前沿指挥所,静静地等待军区前沿指挥所下达“作战”命令 。    

      上午8时25分,省军区杨参谋长和省军区作训处副营职参谋李广胜上尉、海南陆军预备役步兵师副师长岳星棋大校等考核组成员准时来到军区前沿指挥所;随后,去年三月份从预备役师副师长位置升任省国防动员委员会办公室主任的符嘉能大校也在规定的时间里到达指挥所。

       8时30分,参加考核的各部队团营指挥所都接到军区前沿指挥所的第一道命令,到军区前沿指挥所前确认准备炮击的“敌阵地”的9个目标高地及其编号。

      8时42分,陆军预备役步兵师炮兵团122榴弹炮二营首个接到第一道“作战”命令,有幸地成了今天打头阵的连队。随后海防团也接到“作战”指令,两支部队先后轮番上阵,105号、106号高地的“敌”阵地上榴弹炮和加农炮弹的爆炸声彼起此落,炸开了一簇簇烟尘或绽放出一簇簇、一缕缕袅袅上升的硝烟,令暂时观战的130火箭炮营参战官兵羡慕和手痒。

       9时45分,130火箭炮营接到了今天第一个作战命令,命令指定由二连连长陈兵上尉指挥射击“作战”。二连长陈兵受领的任务目标是炮击和摧毁106号高地的敌“炮兵阵地”。陈连长受领任务后,一路小跑回与军区前指相隔仅10米之遥的营指挥所,他一边小跑,一边填写命令和口述全连射击、装填、发射的命令;计算测绘兵迅速计算射击目标的诸元,营长刘小秋立即用电话将命令和射击诸元下达到了炮阵地。约1 分钟后,炮阵地方向传来“轰隆、轰隆”的发射声,数妙钟后,天上也传来了“咝、咝、咝”火箭弹飞行的声音,指挥所对面约一公里处的106号高地上,4发炮弹相继齐泻在106号高地上,扬起簇簇的烟尘和传来了“嘣、嘣、嘣”的爆炸声。团长也喊出“好,命中目标!”。

       此后又轮到榴弹炮二营和海防团上阵,130火箭炮营又暂时当“观众”。

       海南的秋末,天气还是炎热难耐,而各营的指挥所只是砍些树枝交叉斜插搭成的临时指挥所,难于挡住炎热的秋阳,尤其是临近中午,更是炎热难耐,但官兵还是耐心的等待随时作战或撤离的命令。

       11时05分,当观众已经久了的130火箭炮营再次接到命令,这一回是连续“作战”,由一连代理指导员周继国中尉和营长刘小秋少校先后指挥。105、106号高地上再次传来火箭炮轰轰隆的爆炸声,草丛中也火光四起,尘土飞扬,硝烟飘漫。由一连代理指导员周继国指挥摧毁106号高地敌“坚固工事”和营长刘小秋指挥摧毁105号高地敌“坦克群”的射击也全都命中目标。上午的射击任务130火箭炮营以优秀的成绩完成了第一轮阶段性“作战”任务。

                                                                              潇 逸

                                                                              05-21

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017