注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】5.12随感  

2011-05-12 18:27:49|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是5月12日,三年前的今天,震惊世界的四川汶川5.12特大地震无情地夺却我们数万名父老乡亲的生命,同时也给数百万父老乡亲无家可归的大灾难。

        三年过去了。这三年来,在党中央的正确领导下,安排实施了对口支援四川汶川地震灾区,得到了北京、上海、山东、广东等19个省市的响应和支持,对口支援了汶川地震灾区的18个县。没有对口支援任务的香港和澳门特别行政区也在第一时间承诺和支援地震灾区的建设。连到财力并不丰厚的海南省和内蒙古自治区也主动请缨,对口支援了宝兴和大邑县。还有,在地震发生后的几个小时后,全国各地也纷纷捐款、捐物,支援灾区救灾,“一方有难,八方支援”的优良传统和众志成城、战胜灾害的中华民族伟大精神再一次在这里体现。

        三年了,逝去的亲人,我们再也无法给予他们重返人间的生命,只能成为们心中永恒的追思和怀念。而当年四川汶川地震灾区,在中央的关怀下和全国各族人民及对口支援省市的援助下,齐心协力,用自己的双手重建家园。如今,崭新的,具有现代气息的座座新城和新农舍已经在曾经满目疮痍的土地上拔地而起,成为重新崛起的新城、新农村。今天,我们记住这个日子就是追思和怀念在汶川灾害中失生命的父老乡亲,为地震灾区人民灾后重建的幸福安康祈祷。

       “ 前事不忘,后事之师”。2009年,国务院就已经批准了“5.12”为全国“防灾减灾日”,以表达对地震灾难中遇难同胞的追思和纪念,唤起全民的忧患意识,弘扬团抗灾精神。

        让我们记住“5.12”这个日子,追思地震灾害中遇难的同胞,祝福地震灾区人民幸福安康!祝福我们的祖国年年风调雨顺,岁岁平平安安!

        “5.12 ”还是有“为白衣天使”美誉的护理工作者的节日——护士节。祝“白衣天使”朋友节日快乐!

                                                                                                                          潇逸

                                                                                                                            5-12

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017