注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 空落落的心  

2011-12-24 23:15:22|  分类: 生活札记/生活感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       狗通人性,得到人类的喜欢,是人类最好、最忠诚的朋友。许多人乐于养宠物狗,原因就在狗通人性。

      我也不例外,也养一条狗,这狗是妻子乡下的一位朋友送给的,虽然也是杂交狗,但并不是名门的宠物狗,然而这狗颇通人性,在我妈妈病危期间,见到我妈妈的一只脚垂吊床外和被子掉地时,还焦急挠头跑来提醒我们,令我们感动不已,得到我们全家人的喜爱,我儿子给它起了一个很好听的名字“贝贝”。后来贝贝还先后生了三窝小狗宝宝,因许多朋友也要养,都送给了朋友,只剩下贝贝和贝贝生下第一窝狗宝宝“乐乐”和才刚出生不满两个月的小狗宝宝。乐乐也挺可爱,每当我的座骑刚停在门口的车位时,它就已经在窗口张望等待了,一进门,它就马上立起来摇头晃尾作揖或撒娇,也深得我们喜爱。

        但好事有时候也有两面性。因妻子患气管炎病,对贝贝和乐乐身上的气味很敏感,闻到一点点气味就咳嗽,因此,今年的7月份我们就决定将已经养了近三年的贝贝及乐乐等一起送给朋友去养。但当我和妻子这一决定一公布,就遭儿子和女儿的反对,特别是儿子更是横加阻拦。后来女儿想通了,儿子却仍然想不通,并撂下话来说“要送人得等他休假去外地后才行”。这段时间儿子出差外地,加上天气变冷,妻子的病又发作了,因此,今天下午只好横下心来,忍痛割爱将贝贝和乐乐及还没有满两个月的小狗宝宝分送给朋友了。

       当朋友领走贝贝和乐乐上车的那一刻,我不知是后悔还是怎么了,心里头突然感觉到有一种很少有的空落落的失落感。但为了妻子的健康,我只好默默地祝福贝贝和乐乐及那不到两个月的小狗宝宝在新的环境中一样幸福快乐了。

                                                                                      潇 逸

                                                                                       12-24

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017