注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

禁烟令,咋就成了不准百姓点灯的禁令  

2011-11-22 22:06:27|  分类: 谈说园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “禁烟令”从今年5月1日就已正式生效了。海南省是《卫生部公共场所卫生管理条例实施细则》颁布后第一批的响应者,是全国第一批拥护“禁烟”行动的22个省级行政区之一。海南“文明大行动”也将公共场所吸烟的条款毫不疑问地列入禁止的内容。轰轰烈的“文明大行动”活动也已经开展了三个周,报纸和省、市广播电视台等媒体也下大力气进行了宣传,还对每天各地发生的不文明行为进行了曝光,可以说从干部到群众都是无人不知晓。可是,还有许多烟民好像并不在乎这个“禁烟令”,在宾馆、餐厅、茶艺馆等场所仍然还是烟云缭绕,你禁你、我吸我的景象。如果说这些地方人多杂乱,人的素质参差不齐,“林子大了什么鸟都有”的话还可以说得过去,可是,这两天本人亲历的事就令人费解了。

        本人认为,会议是庄重而严肃的党委或政府工作,并且会议的内容都是重要的,不然也不会叫我们这些不太相关的政府工作部门参加陪着听会,并且都是领导干部,不应该存在素质高低问题。可这两天在陪会过程中,本人总觉得不怎么对劲。在会议进行间,总是时不时闻到浓浓的烟草味。会场是庄重的,会议是严肃,并且会议室的墙上还挂有“谢绝吸烟”的牌子,哪来的吸烟味儿。本人虽然是眼镜人,但眼睛并不是完全不好使,本人扫描了一下对面的部委办局领导席后,可是没有找到手拿着香烟的人,难道是自已的嗅觉有问题吗?不会的。本人一向来不吸烟,对烟草味可是异常的敏感,本人相信自的感觉。于是眼睛再次全场扫描一下,啊!没错,味源找到了。原来味源竟然是从四套领导班子席里飘出来,座中有两位大领导手中正夹着燃着的烟头,烟雾正从他们手上袅袅地飘逸出来。看到这情景我脑海里一片混乱,心里不禁打了这样一连串的问号?:难道这也是素质问题吗?这“禁烟令 ”难道只是对平民百姓?只是对一般的干部?难道这又是“只准州官放火,不准百姓点灯”的翻版吗?

                                                                                         潇 逸

                                                                                          11-22

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017