注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】石梅湾的冬景也迷人  

2011-01-25 00:31:21|  分类: 旅游笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早就听说石梅湾开发度假旅游后风景更秀美宜人,可惜总是没有机会去看一看,去领略其美丽的海湾美景和享受其清新的空气。元月17 日,因公干,到位于万宁市东部的海滨旅游度假区石梅湾度加区,如愿以偿享受其“一枝独秀”的自然与人工佳景。

     “海外风光别一家,四时杨柳四时花。寒来暑往无人会,只看桃行纪年华。”这是古人描绘和赞美海南海南四季如春、独树一帜的 自然风光的一首诗。的确,天赐海南独特的自然风光,使海南处处有美景和独特的资源。而海南独特的自然风光和资源就在于集了阳光、蓝天、沙滩、森林、飞禽走曽、田园、空气和温泉等。石梅湾正是集了阳光、蓝天、碧海、沙滩、森林等四季如春的自然风光和水滑润肤的温泉的度假休闲宜佳地。

海蓝沙白天碧的石梅湾 - 潇逸 - 潇逸

 

       那天,因座骑换轮胎和搞四轮定位启程较晚,加上当天下着朦朦细雨,我不敢将车速开到最高限速,到达石梅湾度假区时,已是五点多钟了,但天气还算好。从环岛高速公路东段驶进石梅大道后,车子一进入通往我们将入住的叫艾美度假酒店度假区时,公路两旁的景色就已经让人感到新鲜。这景色在海南也是很少见的,令人感到耳目一新和舒坦,感叹这是自然景观与人造景点巧妙结合于一体的园林景观之杰作之一。不知是公路设计者还是景观设计者独有的匠心,在不算宽敞的公路两旁,设计者充分利用山体山势和原有热带雨林树木等植物,其间栽种着榕树等到树种,保持了原来的热带雨林的景色。每隔一段路程又将公路分两边开,留着中间数米宽林地树木作为绿化和造路中“小景岛”,让人有一种“车前是岔路,路分又复连”的感觉和联想。在景色雅致的热带雨林间穿行,让人有一种“曲径通幽”之感觉,让人感到耳目一新和心中暗暗感叹其美观与协调和谐。

海蓝沙白天碧的石梅湾 - 潇逸 - 潇逸

 

      正在我暗暗叹公路两旁的别具一格的热带雨林景观和赞叹设计者独到的匠心时,突然,前面出现了一条长长的、停靠在路旁的“车龙”。只见颇有美国西部“牛仔”装束风格的酒店保安人员向我们打了个手势,让我们停车,并走过来,帮我们开了车门,并说欢迎之类的礼貌的话,还行了个“请”的手势。我顺着他的手势,在缓缓向山坡伸展的不远处,有一座不算很高,似是一顶夸张而有韵味的竹笠,又颇有外国风情的建筑物,这就是我们将入住的艾美度假酒店的主楼和服务大堂。

海蓝沙白天碧的石梅湾 - 潇逸 - 潇逸

 

      办完入住手续后,因为明天只开半天的会议,会后,我还得在下午三点钟前赶回海口参加另一个会议,我便趁着天幕还没有拉下,赶忙去海滩,去看那盛传美得象仙景的秀丽的海滩风光,去看那“海浪涌来声如嚎,海潮退去沙复平”的海浪淘沙。或许是天色将晚,或许是早到的人已经来过,游人很少。我循着通往海滩的台阶路下去,刚j踏上那圆圆的板台上,还没有踩到沙滩,就听到后面有人喊着我的名字叫去餐厅用餐了,我只好趁着这短暂的余晖,匆匆忙忙地朝着不知是在涨潮还是在退潮中的灰朦朦的大海望了几眼,拍起了几张照片,便赶忙去餐厅参加晚宴,待明早再打算了。

海蓝沙白天碧的石梅湾 - 潇逸 - 潇逸

 

      宴会后,因陪朋友到兴隆农场观夜景,回到住处时已经很晚,加上路途颠簸劳顿,无心再去欣赏四周的夜景夜色,但路经曲廊时,却发现廊道外的灯光映照下,隐着好好几个小蓝调的游泳池,据说这是泡池,是泡温泉用的。可惜,我在宴会上已了几杯喝酒,不敢再下池泡了,白白浪费了温泉水。

        一夜无梦,睡得安祥。第二天早晨醒来时,已是六点钟了。我翻身起了床,准备在早餐前再去海滩走一走,看一看晨光中大海与海滩的景色,可是窗外还是黑黑乎乎的一片。到了七点多钟,天才开始放亮。还好,天公作美,太阳虽然迟迟没有露面,但天没下雨,天色较好。我再次走向海边,但见一弯海蓝、沙洁的海滩展现在面前。啊,太美了!多么美丽的海湾啊!我差点叫出声来。在波涌浪激的数里海面处,还映着蓝灰灰小岛的影子,虽然没见过蓬莱仙境,但眼前这景色给我的感觉是有一种蓬莱仙境的感觉。

海蓝沙白天碧的石梅湾 - 潇逸 - 潇逸

 

       我迎着拂面的海风,淌徉在海边,踩着洁白的沙滩,环顾四周的景色,遥望着晨曦中海天一色的交融,近看眼前的潮来潮去,听着潮涨潮退的声音,脸上流淌着若爽若凉的海风,令人有一种说不出的恬静与怡悦。

海蓝沙白天碧的石梅湾 - 潇逸 - 潇逸

 

        在台阶前,有数棵花红正盛的三角梅花,正应了郭沫若先生的“自古琼瑶称此岛,珠崖毕竟占春先”一诗。在北国还是严寒,海南已是春来早。君请看:树未凋、草还碧、花正艳。应该说海南四季如春 ,前面就有古人“海外风光别一家,四时杨柳四时新”早就已作证。而石梅湾正是冬夏休闲、度假的佳宜地,如果不是公务在身,我可真想多留一个晚上,多些享受石梅湾美丽的风光!

                                                                                潇     逸

                                                                                2011-1-25

 

石梅湾的冬景也迷人 - 潇逸 - 潇逸

                “青山城郭外斜”——艾美度假酒店 一角。

 

石梅湾的冬景也迷人 - 潇逸 - 潇逸

                                                          楼旁的温泉泡池

 

石梅湾的冬景也迷人 - 潇逸 - 潇逸

 

                                                                       公路两旁之景色(车行进中拍摄)

 

石梅湾的冬景也迷人 - 潇逸 - 潇逸

                                                近海中的“蓬莱岛”的晨曦。

     

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017