注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】故乡的路  

2010-10-23 09:31:05|  分类: 散文/散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      故乡的路,很窄很小,弯弯的,走出黛绿的大山,孤零零地穿越金色的田野,伸向遥远的地方,牵动着山里的人向往山外世界的美好梦想!

      故乡的路,简易简陋,蜿蜒的,穿过青翠的竹林,静悄悄地跃过滔滔的江水,通向喧闹的小镇,引领着山里的人走进知识殿堂的美好向往!

      故乡的路,细细长长,披着晨雾,踏着晚霞,绵绵柔柔地通向山外,汇入宽敞的大道,融进繁华与浪漫的世界,承载着山里人进出那令人向往、充满神秘和浪漫的繁华都市的希冀与憧憬!

      故乡的路,没有华丽的路标,没有变换的红绿灯,只有路边的野花野草作伴,平平凡凡,默默地,送了一批又一批渴求知识滋润的山里孩子走进神圣的学堂,迎来了一批又一批返乡的游子;记录了山童学子求知的足迹,镌刻着乡亲们拼搏不息的历史印记。

     那一年的金秋时节,在母亲的叮咛中,在乡亲们的祝福声中,我沿着弯弯的小路,一步一步、恋恋不舍地挥别了美丽的小山村,告别了风雨相伴的的小路,走进了梦寐以求的大学堂,融进那七彩与斑斓的都市。

     也是一年金秋的时节,我沿着当年离开故乡时的那条小路,寻访那曾经熟悉的小路,寻找着当年遗失的玫瑰般的梦幻,寻觅当年那时深时浅的脚印。

      故乡的路,不再简陋,不再寂寞,满载的汽车与拖拉机,在宽敞的村路上来回欢跑;放学的少年儿童,蹬着轻便的单车、驾着漂亮的轻骑,在平坦的村路上竞相追逐,洒下一路的欢乐与串串的笑声。

       故乡的路,宽广宽敞,平平坦坦,引领着众乡亲奔向美好的明天!奔向美好的未来!

                               

故乡的路 - 潇逸 - 潇逸                                                                                                               潇 逸

                                                                                                           2010-10-23

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017