注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 火山后的美丽世界  

2010-09-10 00:30:39|  分类: 旅游笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         罗托鲁瓦,在新西兰的土著毛利人话语中是“火山口湖”的意思。罗托鲁瓦以有丰富的热地景观著名,是新西兰的热地景观光胜地,有“不到罗托鲁瓦不算到新西兰”之说,可见罗托鲁瓦在新西兰旅游中的地位。

        到达罗托鲁瓦市后,我们就去游览了安排的景点,游毕后,才理解“不到罗托鲁瓦不算到新西兰”的真正含意。罗托鲁瓦除了热地景观外,还有吸引着世界各地游客的浓厚民族色彩的毛利文化。刚进入毛利族文化村的停车场,就看到不远处的山上山下升腾的烟雾,并飘来阵阵浓浓的硫磺味,让人一下子想到这是有温泉等。我们随着导游,沿着林间小径,寻访热地喷泉和热地泥浆池。我们站栈桥上,看着池中热泥浆池时不时冒出的气泡泡,闻着叽哩咕噜的冒泡声,望着石缝地隙中逸出和轻烟和山上池沟升腾弥漫的蒸汽,犹如置身于仙山、仙境之间,让人有一种升腾的感觉。忽然,叮叮咚咚的鼓声响起,有着浓郁的毛利族文化色彩的歌舞表演开始了,但见穿着奇特、勇猛威武的毛利族男男女女手拿着木枪,在领头人的带领下,迈着沉缓而有力的步履,勇向前冲,好象是要与人或者什么勇猛的动物博斗似的,向人们展示着这是勇敢和坚强的民族。

        从毛利民族文化村出来后, 我们又启程到叫天堂谷的景点去观鱼。“天堂谷”其实是个山间公园,小溪通贯公园,蜿蜒迂迴,流向罗托鲁瓦湖。公园池塘里,千条彩虹鳟鱼、棕鳟鱼成群结对在水中游来荡去嬉戏,令人感到新奇和安逸感。当我们边走边欣赏鳟鱼嬉戏时,忽然,一条鳟鱼陡然跃出水面落在我面前的池塘边,弄得水溅湿了我的裤腿,也弄得我有点尴尬,而领队兼翻译的袁泉小MM却拍着手笑着说:哇!鱼跳龙门,你好运啊!本来尴尬的事,被袁MM这么一说,变成了令人羡慕的好事,刚才的尴尬与不快也随之烟消云散。

火山后的美丽世界 - 潇逸 - 潇逸cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">       游毕天堂谷,我们又马不停蹄前往著名的罗托鲁瓦湖观光。罗托鲁瓦湖地处市区,与市政府的花园成带状景点。据说,这湖泊是罗托鲁瓦13个湖泊中最大的湖泊,是由火山喷发导致凹陷而成的。湖水碧绿清澈,湖中鳟鱼嬉戏,湖面天鹅悠游、野鸭潜水嬉戏,野鸟飞掠湖面,诗情画意跃然湖上,有已故的毛泽东主席诗意“风景这边独好”的感觉,看不出是冬季的影子,是喧哗都市中的一片宁静。我们徜徉在湖边,观赏着火山爆发后一边毁灭、一边又留下的这美丽的风景,尽情地享受着大自然的赐予,长期在“城市森林”间奔波和长期受公务缠扰的我,心灵上有一种逃离喧嚣、逃出纷扰的片刻恬静与怡悦。

        火山,是人类的一大灾难,而罗托鲁瓦却因火山得“福”,火山赐予了罗托鲁瓦丰富的热地景观和众多的湖泊,赐予了人类无尽的美丽风景与美妙的风光。

                                                                               潇  逸

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017