注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】登上富士山  

2010-09-15 18:30:27|  分类: 旅游笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         富士山,日本最高的山峰,也是世界名山,以独特的火山喷发山体而闻名于世。富士山位于巨东京约80公里的静岗县和山梨县境内,海拔3376米,是日本的象征,有“圣山”、“圣岳”的尊称。与我们中国“不到长城非好汉”一样,到日本不登富士山就不算是个“勇士”,不登富士山是日本观光旅游的一大遗憾。

       7月6日下午,我们一行乘车冒雨远眺置地广场和游览了21世纪横滨港等景点后,驱车前往富士山。在山下我们游览了山下公园,远眺富士山的丰韵丽姿,参观了山下日本农民果园与农居。当晚就下榻于叫石和的,别有一番风格、被日本人称之为“榻榻米”的木构建筑旅馆。晚餐品尝搭配考究的日本料理(日式小火锅),学习“谢谢”等几句常用的日语和日本饮食礼仪。用完晚餐后稍事整理小憩后再去泡泡日式温泉,享受温泉的“温泉水滑洗凝脂”的舒坦,长途的山中公路劳累在可人的温泉水中涤洗殆尽。

       第二天,早餐后,我们乘车登上富士山。时下正是日本雨季,但庆幸的是富士山的天气还不算坏,没有下雨,但偶尔有些薄雾。为让我们多角度观赏富士山的多姿多采的丰韵,自称祖籍是中国台湾的导游风间弘子小姐安排我们在途中两处观景点下车观景和拍照。在富士山五合目2000M处,仰视富士山,但见山体高耸入云,山顶白雪皑皑,半山腰倒挂着不规则条条状的雪凌,山下矮松青绿摇曵,加上时不时由山下升腾的薄雾点缀,似妩媚的少女轻轻撩起面纱后又羞答答地轻掩面纱,若隐若现,丽姿丰韵优美而神秘,有日本诗人赞美其的“玉扇倒悬东海天”诗句那样的美感。一路上,我们边听导游介绍边欣赏车窗外的景色,不知不觉间已到了富士山五合目的终点2305M处。据说这观赏富士山景及山下美丽风景的最佳点。从五合目2000M到五合目的终点,虽然仅间隔300余米的高度,然而天气特征却已大不相同,天虽然还是没有下雨,但天气不算好,视线不远、风也很大,还有点冷,下车后,阵阵寒气袭来,好在导游早就提醒了我们要随身带上一件外套,披上外套后感觉还可经抵得过去,不象同团好友罗君,认为山上也不会太冷,把外套放在旅行箱里,到了山上才体味到我们中国的“一山藏四季、十里不同天”的谚语的精妙之处,只照了几张照片后就匆匆躲进旅游工艺品购物店。

      从五合目终点2305M处周边,再仰视富士山,除了山顶皑皑的白雪和高耸入云外,已再不是丰姿妩媚的少女了,富士山又换了一种不知用什么语言来形容的新的面容和丽姿。由于视线不远,山下的美景也难于极目尽览,日本诗人赞颂的“富士白雪映朝阳”的美丽景色也没有出现,我只好将自已傻瓜相机剩下的8张胶片给团友拍照后,到购物店购买些工艺纪念品作为礼品送给同事和朋友分享和留念。

      我们虽然没能登上富士山的顶峰。也没能尽兴俯视和感受浪漫季节中山下美丽的景色,但毕竟是来到了日本、登上了富士山,不算英雄好汉也不枉此行。

                                                                                                                       潇  逸

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017