注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】神秘紧闭的天皇宫外门  

2010-09-13 23:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从机场出来,导游就带我们去游东京香火最旺的浅雷门观音寺和在寺前的仲见世街购物,尔后就前往日本天皇居住的二重桥去观光,去游览观光天皇的皇宫及皇宫园林居外苑。

      “二重桥”因有两座连结着皇宫的桥而得名。时下是日本的雨季,我们到达时,园林草地上还湿漉漉的。我们先游天皇的居外苑园林,看看天皇园林。皇家园林与天皇皇宫相连,皇宫门外就是园林,但园林没有围墙,园林里除了种有树木及花草外,还建有亭子和一些雕塑、雕像和假山垒石等,设计比较简洁,没有我们中国皇宫园林那么复杂。大家游览照相后,就转回参观天皇宫外景,体验体验皇宫的气派。

      天皇居住的皇宫前有条护宫河沟,两座相隔不远的桥梁横跨护宫河,是天皇、皇后及皇族进出的通道。皇宫外墙很高,大门也紧闭,显得宁静庄严,从外隔着河往里看,只看到隐隐约约的房顶端,外面看不到门卫、警卫等护卫人员,也没有我们在电影电视中看到的宫里太监等侍从人员喊“报告”的叫声从里面传出,也没有美妙的宫廷音乐传来,安静得丁点声音也没有从皇宫里传出来,使皇宫显得更加宁静、神秘而气派,让人联想着许多的猜测。据导游介绍:“天皇或皇后一般是在下午5点钟后才出来到居外苑园林散步、游园。一般情况下,警卫是不出来的,如果您一旦看到警察警卫出动,说明是天皇要出行了。”

神秘紧闭的天皇宫外门 - 潇逸 - 潇逸      我们在居外苑和二重桥前徜徉和逗留了50分钟左右的时间,但丘宫的大门始终关得严严实实,没有看到一个人影进出,也没有人要出来的迹象。团友庄姐嬉笑着说:哎!这么久了怎没个人出来呢,只怕你开一个门缝也行啊!逗得大家都笑乐了!

                                                                                                               潇  逸

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017