注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】鱼尾狮公园里的憾事  

2010-09-10 13:24:40|  分类: 旅游笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          新加坡,这个位于马来西亚半岛的城市国家,有着亚洲“四小龙”、亚洲转口枢纽、世界燃油供应港和四大洲航空中心等一串闪光的“封号”。但新加坡给人留下的第一的印象是鱼尾狮,一点到新加坡,许多立马就会想到会喷水的鱼尾狮,鱼尾狮就是新加坡的象征。我庆幸自已有机会到狮城一游。

        我们一行是7月3日晚上返回新加坡的,上一次过境只在机场短暂停留,今天正式踏上了这片土地。因为到得晚,加上由奥克兰直飞新加坡,横穿了太平洋和澳大利亚陆地、印度洋等,飞机上旅程就将近7个小时,大家都觉得累,都早早就休息,养足精神好到第二天补游上一次过境而未入境的新加坡。第二天,我们随着导游观光新加坡的景区景点。导游是一位祖籍是福建、长生在新加坡的李先生。李先生显得偏瘦,但为人热情、风趣幽默,普通话、福建闽南话都说得流利,尤其是他对新加坡旅游景点和风土人情的风趣幽默的解说,弥补了新加坡旅游景点有限与不足,给我们旅途增添了不少乐趣。

鱼尾狮公园里的憾事 - 潇逸 - 潇逸        新加坡的旅游景点不多,景区也不大。上午我们游了新加坡的行政金融区等具有古希腊风格的建筑景物和林盛大纪念碑、和平纪念碑、莱佛士铜像后,向右一拐就到了滨海湾著名的鱼尾狮公园。这尊鱼尾狮塑像就在滨海湾的富勒顿大厦与安德逊大桥旁的新加坡河口处,她面向河口,好象是从海里突然“蹦”出海面一样,嘴里喷着一柱柱水龙,似乎要将水龙喷到新加坡河上似的,让人不由产生着许多的遐想。来观光旅游的人不少,我们排着队轮流着来照相。好不容易轮到我们拍照,我给同团的老大姐拍了一张照片后,将数码相机递给一旁的林君请他也给我照一张,但想不到的是林君的照相技术那么差劲,上车后查看照片时才发觉镜头被手指遮挡了一大半的照片,给我这段旅途留下了无法弥补的遗憾。

                                                                                 潇   逸 

      

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017