注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

难舍的故乡情结  

2010-09-10 18:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       花葩山游归来后,下午我们又去到克拉克码头和圣淘沙岛游览。克拉克码头是早期的码头,据说许多华侨初期的创业都从这里开始,一步一步打拼和发展壮大的。现在的码头已被新的大港口所取代,已再没有当年船来船往、货堆如山的繁忙码头,替代它的是轻悠悠往来的游船,它和圣淘沙岛一样,目前已经成为新加坡的度假与休闲胜地。我们漫步在克拉克码头岸边,观赏着两岸的景色,寻找码头当年繁华的影子,从现存的景物中窥视华侨在异国艰苦拼搏与艰辛创业的历史印记。

       因为我们团友中有来自琼海市的政协副主席,与各地华侨组织有着广泛的联系,当地华侨组织新加坡(琼州)会馆琼海同乡会(商会)得知我们到来后,在克拉克码头地区华侨华人聚居的牛水车附近的酒店宴请我们共进晚餐。席间,宾主交谈的都是有关海南和琼海的话题,都是有关海南和琼海的发展变化。席中,除了有三位是新加坡海南(琼州)会馆和琼海同乡会的负责人外,有两位宴请方的人员令我们惊叹和感动。两人中一位是由加里曼丹岛北部的马来西来赶来的当地华侨海南同乡会会团组织的负责人,另一位是从马来西来半岛吉隆坡赶来的华侨海南同乡会组织的负责人,他们祖籍都是海南琼海市的,接到新加坡海南会馆的琼海乡会负责人的邀请后就乘飞机千里迢迢赶过来会见我们,让我们感叹不已。真是千里乡情一线牵,“亲不亲故乡人”,离乡离土难舍还是故乡人哪!

难舍的故乡情结 - 潇逸 - 潇逸                                                                                                                              潇  逸

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017