注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 初访悉尼  

2010-08-31 23:27:37|  分类: 旅游笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          悉尼,世界著名的现代化国际都市,中学地理课本上都有介绍,是澳大利亚新南威尔州的首府,也是澳大利亚的第一大城市。那造型新颖、风格独特、举世闻名的悉尼歌剧院就座落在悉尼达令港的突出地角上,是悉尼的标志和象征。6月29日,我们一早就由布里斯班乘澳大利亚地方航空公司的飞机飞往南部这令人向往的澳大利亚第一大城市——悉尼,有幸身临其境领略这座被誉为南半球的“纽约”的现在代化国际都市和举世闻名的悉尼迷人的风光,领略了悉尼歌剧院绰约多采的风姿。

       悉尼是我们这次澳大利亚之行公务活动的主要目的地,邀请方将参观和考察及座谈互动等公务活动安排在下午进行。我们便利用上午这一空档,游览悉尼市区的风景。负责接洽与联系悉尼考察事宜的是祖籍广东的张先生。走出机场后,张先生就带我们去塔朗加动物园,去游览悉尼港的风光。塔朗加动物园也是悉尼的一个颇有名气的旅游景点,据说这里是早期来澳洲的登陆点,后才辟为公园。园区树木葱茏,鸟声啁啾,是休闲的好去处,更是欣赏闻名世界的澳大利亚达令港海港大桥和悉尼歌剧院风景线的陆上最佳地点。由于南半球还处于冬季,都快10点钟了,达令港还处在朦胧的天边薄雾晴岚中。站在公园海岸边,面对着朦朦薄雾下的达令港口,单孔跨度逾千米的港湾大桥犹如长虹徒然飞越低空,凌空拱立港口两岸,气势宏伟。 在港湾大桥下面突出处是三面环海的贝尼朗岬角,举世闻名的悉尼歌剧院就屹立在贝尼朗角上,隔海湾望去,象一组扬帆出征的船队,迎着晨曦,风正帆满驶出港湾,风姿悠然绰约,与凌空飞架两岸的海港大桥,相映交辉。蔚为壮观。团友们争先恐后选好角度快速拍照后,到游客码头乘游船畅游了达令港。在船上,我们边看边听导游介绍,尽情地放飞心情,尽情地欣赏悉尼达令港内港外迷人的风光。尔后登岸参观歌剧院。

初访悉尼 - 潇逸 - 潇逸      登上贝尼朗岬角“亲密”接触歌剧院后,你不得不佩服设计师不凡的想象力和惊叹他的创造力,给世人建造了这座造型新颖、风格独特的大型建筑。步入歌剧院内厅,犹如步入深宫,内厅设计巧妙而有序,既有宽敞的音乐演奏厅,也有歌剧表演厅。据说,歌剧院每天都有好几场音乐演奏或歌剧院歌舞演唱会,使悉尼港更加热闹。厅上还展有著名的钢琴等乐器和一些图片,厅内厅外都让人感受到跳跃和流动着音乐的乐谱,感受到艺术的影子无处不在,真无愧为世界文化艺术的中心和音乐之殿堂。

                                                                                潇  逸

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017