注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】飞越大洋洲  

2010-08-30 18:54:23|  分类: 旅游笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2006年6月26日,我参加省的一个由15人组成的社会工作考察团,由海口美兰国际机场出发,飞赴广州转道新加坡后飞越大洋洲,到澳大利亚、新西兰,再飞往日本等国进行考察,公务之余,游览了这四个国家的一些名胜与文化旅游景点,领略了异国的风土人情。现将当初的日记翻出来,整理后晒一晒,供有兴趣网友分享与指教。

                                                      小憩新加坡机场

       6月26日北京时间13时30分,我们乘坐的新加坡国际航班由广州白去机场起飞,南下直飞新加坡,在机上,乘客和空乘人员是与我们肤色相同或相近的亚洲人种,交流所用的语言用普通话都可以相通,感到很亲近。三个多钟头后,飞机约在当天下午17时20分左右将我们安全送达新加坡机场。由于我们这一趟是借道新加坡赴澳大利亚的,下一步的行程要在晚上21时10分飞机才起飞,而我们由于这段行程没有到达签证的约定,不能走出机场到外面,只能在机场的大厅里面稍事休息,逛一逛机场内的商场。

飞越大洋洲 - 潇逸 - 潇逸       在机场内厅有一处较为特别的小憩角,这小憩角就在顶篷是用透明的玻璃盖建的机场大厅内。小角处种着大王棕等十几颗高大的风景树,在顶篷没有直接通风的环境下,厅内每棵风景树竟然长得和机场外面的花草一样茂盛,其中有一棵是与冰河世纪的恐龙时代同时代、被誉为恐龙时代活化石的蕨类植物——桫椤。为了作个见证,我请同团的罗君用我的数码DV拍了一张照片留个纪念,也为“到此一游”作个见证。

                                                                                                                潇  逸

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017