注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】生命宝贵与尊严的昭示  

2010-08-15 09:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是一个悲痛和无奈的“全国哀悼日”。从汶川到玉树再到今日的舟曲,这是中央政府第三次为在无可抗拒的特大自然灾害中遇难的普通百姓举行的第三个全国哀悼日。

       从汶川到玉树再到今天的舟曲,天灾接二连三地降临神洲,山河被扭曲、家园遭毁坏、同胞受灾遇难,这是无可抗拒的特大自然灾害,人的生命在无情的大自然灾害面前显得是那么脆弱。而庄严的共和国五星红旗再次为普通的老百姓下半旗,政府还停止各种公共娱乐活动,为的是悼念在这场天灾中遇难逝去的普通老百姓,这眧示着社会文明不断发展进步,眧示着生命的宝贵,人的生命之宝贵与尊严在今天再次体现。

      灾难已降临,亲人遭灾难、家园遭破坏,逝去的亲人我们已无法喊醒他(她)再复生,但被毁的家园可以再重建。我们在哀悼和怀念遇难逝去同胞,让他们一路走好、寄托哀思的同时,要化悲痛为力量,帮助灾区战胜困难、重建家园。“灾难无情人有情”、“一方有难、八方支援”是中华民族的传统美德,也是中华民族团结拼博精神的真实表现。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这歌词唱得好!相信舟曲的同胞不会在悲痛中消沉,也坚信舟曲明天会更好!祖国的明天会更美好!

      舟曲,挺住!舟曲,加油!

生命宝贵与尊严的眧示 - 潇逸 - 潇逸                                                                                                                08-15

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017