注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇逸 百草苑

博客文章除注明外,都是原创之作,欢迎朋友浏览!博客头像是本人真照,请勿引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个褒贬不一的老实人,一个孝子却是个不称职的儿子,一个好男人却不是称职的丈夫,一个已为人父却又是一个不称职的爸爸,一个理科生却喜欢耍笔头无病也呻吟的人,一个取得一些成绩就沾沾自喜很容易满足的人。开博是为了怡情,记录自己人生旅途的足迹,从中寻找乐趣,也是让兴趣相同相近的网友分享我的喜与乐!

网易考拉推荐

【原创】 达板城:旅程中的遗憾  

2010-07-09 21:58:21|  分类: 旅游笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        西部歌王——王洛宾那首传遍大江南北的民歌《达板城的姑娘》,把达板城这座边塞小城唱红了,唱成了名扬中华、令人向往的美丽的地方。我们在赴吐鲁番的路上就经过这座富有神秘感的城市郊外。这座有“世界风口”之称的昔日小城,今天已经成为亚洲最大的风力发电站,高速公路旁的戈壁滩上,矗立着一排排的大型风车,延绵数十里,远远眺去,蔚为壮观。座座风车,在无垠的戈壁滩上挥舞着“铁臂”,迎接着天山的四季风,把风化作“星月”,给人类送来了光明;同时风车也迎送着南来北往的过客,见证着达板城的兴旺发达。尽管我很想到城里看看大眼睛的美女,想尝尝吐鲁番产的甜西瓜,漫步在又硬又平的石板路上,细细地品味着小城的欢乐。无奈行程上没有安排到达板城的景点,虽然心中有一百的不情愿,但也是没办法的事实。一个人的一生中,不可能什么好事都要经历,要学会放弃,我也一样,这是行程中惟一的一件憾事。

       好在导游似乎也挺理解我们与达板城擦肩而过的心情似,在城外的高速公路上便叫停下车来,让我们观风景、拍拍照。虽然没有真正游览达板城,没有看到大眼睛美女和吃上吐鲁番的甜西瓜,但也却踩到了达板城坚实的土地,领略了“世界风口”的风采——风车群的风采,心灵上多多少少总得到一些慰藉。

 

                                潇   逸      之新疆之旅之三                                                                                                                      

                                          2007年7月13日完稿

                                            2010年7月9日发稿

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017